Camilan Spesial Hari Lebaran, Keripik Sukun Lezat dan Renyah, Ini Resepnya!
Purwasuka – Keripik sukun merupakan makanan ringan yang biasanya disuguhkan saat santai.
Karena rasanya yang gurih lezat, keripik sukun juga cocok jadi hidangan spesial di Hari Raya Idul Fitri atau lebaran.
Teksturnya yang renyah atau crunchy, membuat keripik sukun sangat pas di lidah dan cocok jadi penyempurna kebersamaan di momen spesial.
Dengan bahan sederhana dan mudah didapat, keripik sukun ternyata juga gampang dibuat.
Keripik Sukun
- -
Berikut resep dan cara membuat keripik sukun super crunchy untuk suguhan di Hari Raya Idul Fitri:
Bahan-bahan
- 1 buah sukun
- 2 sdt kapur sirih
- 2 liter air
Bahan bumbu
- 1 sdm ketumbar
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm garam
- 1 ruas jari kunyit
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat Keripik Sukun Crunchy untuk Hidangan Hari Lebaran
- Kupas sukun, iris tipis dan rendam di dalam air larutan kapur sirih dan air selama lima jam.
- Angkat dan cuci bersih, tiriskan.
- Lumuri irisan sukun dengan campuran bumbu, aduk rata. Diamkan selama 15 menit atau hingga bumbu meresap.
- Panaskan minyak, goreng sukun hingga kering dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Simpan sukun di dalam stoples atau di dalam wadah kedap udara
Purwasuka – Keripik sukun merupakan makanan ringan yang biasanya disuguhkan saat santai.
Karena rasanya yang gurih lezat, keripik sukun juga cocok jadi hidangan spesial di Hari Raya Idul Fitri atau lebaran.
Teksturnya yang renyah atau crunchy, membuat keripik sukun sangat pas di lidah dan cocok jadi penyempurna kebersamaan di momen spesial.
Dengan bahan sederhana dan mudah didapat, keripik sukun ternyata juga gampang dibuat.
Keripik Sukun
- -
Berikut resep dan cara membuat keripik sukun super crunchy untuk suguhan di Hari Raya Idul Fitri:
Bahan-bahan
- 1 buah sukun
- 2 sdt kapur sirih
- 2 liter air
Bahan bumbu
- 1 sdm ketumbar
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm garam
- 1 ruas jari kunyit
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat Keripik Sukun Crunchy untuk Hidangan Hari Lebaran
- Kupas sukun, iris tipis dan rendam di dalam air larutan kapur sirih dan air selama lima jam.
- Angkat dan cuci bersih, tiriskan.
- Lumuri irisan sukun dengan campuran bumbu, aduk rata. Diamkan selama 15 menit atau hingga bumbu meresap.
- Panaskan minyak, goreng sukun hingga kering dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Simpan sukun di dalam stoples atau di dalam wadah kedap udara