Resep Bika Ambon Mini Bergerigi,Cocok untuk Camilan Setelah Tarawih

Bika Ambon Mini (foto ilustrasi).
Sumber :
  • pinterest

Purwasuka Resep bika ambon mini bergerigi super enak ini cocok dijadikan sebagai camilan selepas salat tarawih

Biasanya kita akan merasakan lapar selepas melaksanakan ibadah salat tarawih. 

Nah, bika ambon mini bisa jadi alternatif terbaik untuk mengisi kekosongan perut selepas salat tarawih. 

Kue bika ambon mini memiliki rasa yang sangat enak, sehingga dijamin semua anggota keluarga akan menyukainya.

Bika Ambon Mini (foto ilustrasi).

Photo :
  • pinterest

Berikut VIVA Purwasuka rangkum resep kue bika ambon mini bergerigi super enak: 

Bahan-bahan: 

  • 20 biji

- Tepung terigu (80 gr)

- Pati tapioka (170 gr)

- Ragi instan (3/5 gr)

- Gula pasir (130 gr)

- Telur (4 biji)

- Krimer manis (40 gr)

- Margarin (70 gr)

- Santan (370 ml)

- Serai (1 btg)

- Daun jeruk (4 lbr)

- Garam (1/2 sdt)

- Kunyit bubuk (1/2 sdt)

Cara membuat: 

1. Siapkan semua bahan-bahan yang tertera,jangan sampai ada yang terlewat yah;

2. Masukan santan, daun jeruk, kunyit,serai,dan garam ke dalam panci sambil diaduk hingga mendidih;

3. Jika sudah mendidih,sisihkan;

4. Siapkan mangkuk,lalu masukan terigu,tapioka,dan ragi aduk hingga merata;

5. Masukan santan yang sudah dimasak,lalu aduk hingga merata;

6. Jika sudah, dinginkan kurang lebih selama 10-20 menit;

7. Kocok telur dan masuk gula, lalu tuang ke dalam adonan. Aduk hingga merata;

8. Masukan margaerin, lalu aduk hingga merata;

9. Jika sudah, dinginkan selama 1 jam;

10. Siapkan cetekan di atas kompor, lalu olesi margarin di tiap sudut-sudutnya;

11. Tuang adonan ke dalam cetakan, lalu tunggu hingga bergerigi dan matang. Kurang lebih sekitar 4-6 menit;

12. Angkat kue dari cetakan, lalu dinginkan;

13. Kue bika ambom mini siap untuk disantap bersama keluarga.*