Biji Salak Ubi, Ide Jualan Takjil Lezat Untung Berlipat
Purwasuka – Kolak tidak selalu berbahan pisang dan singkong, ubi merah atau ubi ungu pun bisa disulap menjadi kolak biji salak yang lezat.
Biji salak ini dibuat dari ubi merah, tepung kanji, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan sedikit garam.
Perpaduan bahan-bahan tersebut, membuat biji salak mampu menghadirkan kombinasi rasa manis sedap serta tekstur yang legit.
Karena rasanya yang super lezat itu, biji salak disukai banyak orang apalagi saat bulan ramadan, kolak ini cocok jadi takjil saat buka puasa.
Dengan bahan sederhana serta hemat biaya, biji salak juga prospek dijadikan ide jualan.
Banyaknya orang yang menyukai biji salak, menjadi peluang untuk meraup untung besar.
Kolak biji salak (foto ilustrasi)
Berikut resep biji salak ubi yang bisa kamu coba sebagai ide jualan takjil di bulan ramadan:
Bahan-bahan
- 500 gram ubi merah, kupas, kukus
- 225 gram tepung kanji
- 250 gram gula merah, iris
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 1.2 liter air
Saus Santan
- 250 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat
- Haluskan ubi yang masih panas, lalu campur dengan tepung kanji. Aduk sampai tercampur rata. Bentuk bulat kecil. Lakukan hingga semua bahan habis. Sisihkan.
- Campur air dengan gula, garam, dan daun pandan. Rebus hingga mendidih, angkat. Saring didihkan kembali. Masukkan ubi yang sudah dibentuk bulat. Biarkan mengapung, aduk perlahan. Angkat.
- Saus santan: campur santan dengan daun pandan dan garam. Rebus hingga mendidih, angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji berisi biji salak.
Tips Tambahan untuk Jualan
- Untuk kemasan jualan biji salak ubi, kamu bisa memakai mika kotak
- Akan lebih menarik jika kemasan ditempel stiker atau label, sehingga mudah dikenali
Purwasuka – Kolak tidak selalu berbahan pisang dan singkong, ubi merah atau ubi ungu pun bisa disulap menjadi kolak biji salak yang lezat.
Biji salak ini dibuat dari ubi merah, tepung kanji, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan sedikit garam.
Perpaduan bahan-bahan tersebut, membuat biji salak mampu menghadirkan kombinasi rasa manis sedap serta tekstur yang legit.
Karena rasanya yang super lezat itu, biji salak disukai banyak orang apalagi saat bulan ramadan, kolak ini cocok jadi takjil saat buka puasa.
Dengan bahan sederhana serta hemat biaya, biji salak juga prospek dijadikan ide jualan.
Banyaknya orang yang menyukai biji salak, menjadi peluang untuk meraup untung besar.
Kolak biji salak (foto ilustrasi)
Berikut resep biji salak ubi yang bisa kamu coba sebagai ide jualan takjil di bulan ramadan:
Bahan-bahan
- 500 gram ubi merah, kupas, kukus
- 225 gram tepung kanji
- 250 gram gula merah, iris
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 1.2 liter air
Saus Santan
- 250 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat
- Haluskan ubi yang masih panas, lalu campur dengan tepung kanji. Aduk sampai tercampur rata. Bentuk bulat kecil. Lakukan hingga semua bahan habis. Sisihkan.
- Campur air dengan gula, garam, dan daun pandan. Rebus hingga mendidih, angkat. Saring didihkan kembali. Masukkan ubi yang sudah dibentuk bulat. Biarkan mengapung, aduk perlahan. Angkat.
- Saus santan: campur santan dengan daun pandan dan garam. Rebus hingga mendidih, angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji berisi biji salak.
Tips Tambahan untuk Jualan
- Untuk kemasan jualan biji salak ubi, kamu bisa memakai mika kotak
- Akan lebih menarik jika kemasan ditempel stiker atau label, sehingga mudah dikenali