7 Resep Sambal Pedas! Mana yang Paling Cocok Buat Lauk Favoritmu?
- Youtube CR COOK
Purwasuka – Sambal adalah bagian tak terpisahkan dari kuliner Indonesia.
Setiap daerah memiliki variasi sambal khas yang menggugah selera.
Dari sambal bawang yang sederhana hingga sambal hijau yang khas, semuanya menghadirkan sensasi pedas yang nikmat.
7 jenis sambal untuk seminggu
- Youtube CR COOK
Tidak hanya sebagai pelengkap, sambal juga mampu meningkatkan cita rasa hidangan sehari-hari.
Dengan bahan-bahan sederhana dan cara pembuatan yang mudah, siapa pun bisa membuat sambal sendiri di rumah.
Mengolah sambal memerlukan teknik yang tepat agar rasa dan teksturnya pas.
Beberapa sambal perlu ditumis agar lebih wangi, sementara yang lain cukup diulek agar tetap segar.
Kombinasi bawang, cabai, tomat, serta bumbu tambahan seperti terasi dan gula merah menciptakan harmoni rasa pedas, manis, dan gurih yang khas.
Berikut tujuh resep sambal yang bisa dicoba di rumah.
Dikutip dari youtube CR COOK, bahan-bahan dan cara membuat:
Sambal Bawang:
- 75 gr bawang merah
- 50 gr cabai rawit merah
- 25 gr cabai rawit hijau
- 100 ml minyak goreng