Resep Praktis Tumis Daging dan Paprika, Lezat Pedas dan Menyegarkan

Tumis Saging dan Paprika
Sumber :

Purwasuka – Menyantap makanan gurih dan segar saat makan siang, memang menjadi pilihan tepat. Salah satunya adalah tumis daging dan paprika.

Tumis daging dan paprika dibuat dari irisan daging yang ditumis dengan berbagai bumbu sedap.

Tambahan paprika akan membuat rasa tumis daging ini menjadi lebih renyah dan menyegarkan.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat tumis daging dan paprika sangat mudah didapat.

Menariknya, cara membuat tumisan ini juga sangat mudah. 

Tumis Saging dan Paprika

Photo :
  • -

Berikut resep tumis daging dan paprika yang bisa kamu buat di rumah:

Bahan-bahan

- 3 sdm minyak sayur

- 1/4 buah bawang bombay, cincang

- 2 siung bawang putih, cincang

- 200 g beef sliced

- 1 buah parika hijau, iris panjang

- 100 ml shoyu/kecap Jepang

- 2 sdm saus BBQ

- 1 sdm kecap manis

- 1 sdm kaldu jamur

- 1/2 sdt merica hitam bubuk

- 1/2sdt garam

Cara membuat tumis daging dan paprika

- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih, aduk hingga layu dan wangi.

- Masukkan beef slice selembar demi selembar dan aduk hingga berubah warna.

- Tambahkan paprika hijau, aduk hingga layu.

- Tambahkan shoyu, kecap manis, saus BBQ kaldu jamur, merica bubuk dan garam. Aduk hingga bumbu meresap.

- Matikan api lalu sajikan hangat.

Tips Tambahan

- Selain beef sliced bisa dipakai daging sapi irisan untuk sukiyaki. Daging jenis ini busa dibeli online atau supermarket.

- Tambahkan jumlah merica hitam jika suka rasa lebih pedas kuat.

- Selain paprika hijau bisa dipakai paprika merah atau kuning atau cabe hijau besar sebagai pengganti

Purwasuka – Menyantap makanan gurih dan segar saat makan siang, memang menjadi pilihan tepat. Salah satunya adalah tumis daging dan paprika.

Tumis daging dan paprika dibuat dari irisan daging yang ditumis dengan berbagai bumbu sedap.

Tambahan paprika akan membuat rasa tumis daging ini menjadi lebih renyah dan menyegarkan.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat tumis daging dan paprika sangat mudah didapat.

Menariknya, cara membuat tumisan ini juga sangat mudah. 

Tumis Saging dan Paprika

Photo :
  • -

Berikut resep tumis daging dan paprika yang bisa kamu buat di rumah:

Bahan-bahan

- 3 sdm minyak sayur

- 1/4 buah bawang bombay, cincang

- 2 siung bawang putih, cincang

- 200 g beef sliced

- 1 buah parika hijau, iris panjang

- 100 ml shoyu/kecap Jepang

- 2 sdm saus BBQ

- 1 sdm kecap manis

- 1 sdm kaldu jamur

- 1/2 sdt merica hitam bubuk

- 1/2sdt garam

Cara membuat tumis daging dan paprika

- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih, aduk hingga layu dan wangi.

- Masukkan beef slice selembar demi selembar dan aduk hingga berubah warna.

- Tambahkan paprika hijau, aduk hingga layu.

- Tambahkan shoyu, kecap manis, saus BBQ kaldu jamur, merica bubuk dan garam. Aduk hingga bumbu meresap.

- Matikan api lalu sajikan hangat.

Tips Tambahan

- Selain beef sliced bisa dipakai daging sapi irisan untuk sukiyaki. Daging jenis ini busa dibeli online atau supermarket.

- Tambahkan jumlah merica hitam jika suka rasa lebih pedas kuat.

- Selain paprika hijau bisa dipakai paprika merah atau kuning atau cabe hijau besar sebagai pengganti