Ide Jualan Keripik Kentang Renyah, Modal Minim Untungnya Melimpah

Keripik Kentang Renyah
Sumber :

PurwasukaKeripik kentang merupakan salah satu makanan ringan yang digemari banyak orang karena rasanya yang enak dan bikin nagih.

Rasa keripik kentang sangat gurih dan renyah. Bahkan mulai dari gigitan pertama langsung menggoyang lidah.

Dengan bumbu sederhana tapi rasanya sudah pasti membangkitkan selera.

Enaknya, keripik kentang ini disantap saat santai atau ngumpul bersama kerabat dan teman sambil minum teh atau kopi.

Tak hanya rasanya yang enak, keripik kentang ternyata memiliki prospek sebagai ide jualan. Penggemarnya lintas generasi dan kalangan.

Dengan nilai pasar yang cukup tinggi dan biaya produksi yang sangat terjangkau keripik kentang cocok dijadikan sebagai ide jualan.

Hitung-hitungan kasar, jika perbungkus keripik kentang dihargai Rp6.000 dan setiap hari kamu bisa menjual 50 bungkus, maka kamu bisa meraup omzet Rp300.000 dalam sehari.

Jika hitungannya 30 hari, maka sebulan kamu bisa mendapatkan omzet sebesar Rp9.000.000. Keren, kan?

Keripik Kentang Renyah

Photo :
  • -

Berikut resep keripik kentang yang bisa kamu coba untuk ide jualan:

Bahan-bahan

- 1 kg kentang

- 1 sdm cuka

- Secukupnya air es dan es batu

- Secukupnya air bersih untuk cuci kentang

- Secukupnya minyak goreng

Bahan Bumbu

- 1 siung bawang putih geprek

- 1 sdt garam

- 100 ml air

Cara Membuat Keripik Kentang Renyah

- Cuci kentang, kupas kentang, dan rendam dalam air agar kentang tidak coklat karena teroksidasi

- Iris tipis kentang dengan alat pemotong keripik atau dengan pisau biasa juga bisa, tapi harus lebih semangat ya irisnya kalo pake pisau biasa hehe

- Setelah teriris tipis rendam kembali dalam air, biasanya air akan keruh oleh getah kentang. Lalu cuci kentang sampai benar2 bersih dan air rendaman jadi bening, saya cuci 5x

- Setelah benar-benar bersih, rendam kentang dalam air lagi dan tambahkan 1 sdm cuka dapur, diamkan 10 menit

- Setelah 10 menit biasanya irisan kentang jadi lebih kaku dan kuat, cuci kembali hingga bersih. Lalu siram irisan kentang dengan air es dan es batu

- Campur bahan bumbu lalu tuang dalam botol spray, jika tidak ada botol tidak apa nanti bisa dicipratkan saja

- Sebelum menggoreng tiriskan kentang dengan wadah berongga atau saringan agar air asat. Proses meniriskan irisan kentang bertahap, jd yg ditiriskan langsung goreng.

- Panaskan minyak dengan api besar, setelah minyak panas turunkan api ke api sedang cenderung kecil. Masukkan irisan kentang, sambil sesekali diaduk agar tidak saling menempel. Setelah keripik setengah kering semprot bahan bumbu atau cipratkan bahan bumbu ke dalam wajan. Kemudian Balik dan goreng keripik hingga kuning agak kecoklatan sedikit.

- Angkat keripik dan tiriskan dengan tissue penyerap minyak (saya pake tissue biasa gppa). Setelah suhu ruang simpan keripik dalam toples tertutup rapat. Oiya bisa juga ditambahkan bumbu tabur ya sesuai selera teman teman, selamat mencoba, semoga bermanfaat

PurwasukaKeripik kentang merupakan salah satu makanan ringan yang digemari banyak orang karena rasanya yang enak dan bikin nagih.

Rasa keripik kentang sangat gurih dan renyah. Bahkan mulai dari gigitan pertama langsung menggoyang lidah.

Dengan bumbu sederhana tapi rasanya sudah pasti membangkitkan selera.

Enaknya, keripik kentang ini disantap saat santai atau ngumpul bersama kerabat dan teman sambil minum teh atau kopi.

Tak hanya rasanya yang enak, keripik kentang ternyata memiliki prospek sebagai ide jualan. Penggemarnya lintas generasi dan kalangan.

Dengan nilai pasar yang cukup tinggi dan biaya produksi yang sangat terjangkau keripik kentang cocok dijadikan sebagai ide jualan.

Hitung-hitungan kasar, jika perbungkus keripik kentang dihargai Rp6.000 dan setiap hari kamu bisa menjual 50 bungkus, maka kamu bisa meraup omzet Rp300.000 dalam sehari.

Jika hitungannya 30 hari, maka sebulan kamu bisa mendapatkan omzet sebesar Rp9.000.000. Keren, kan?

Keripik Kentang Renyah

Photo :
  • -

Berikut resep keripik kentang yang bisa kamu coba untuk ide jualan:

Bahan-bahan

- 1 kg kentang

- 1 sdm cuka

- Secukupnya air es dan es batu

- Secukupnya air bersih untuk cuci kentang

- Secukupnya minyak goreng

Bahan Bumbu

- 1 siung bawang putih geprek

- 1 sdt garam

- 100 ml air

Cara Membuat Keripik Kentang Renyah

- Cuci kentang, kupas kentang, dan rendam dalam air agar kentang tidak coklat karena teroksidasi

- Iris tipis kentang dengan alat pemotong keripik atau dengan pisau biasa juga bisa, tapi harus lebih semangat ya irisnya kalo pake pisau biasa hehe

- Setelah teriris tipis rendam kembali dalam air, biasanya air akan keruh oleh getah kentang. Lalu cuci kentang sampai benar2 bersih dan air rendaman jadi bening, saya cuci 5x

- Setelah benar-benar bersih, rendam kentang dalam air lagi dan tambahkan 1 sdm cuka dapur, diamkan 10 menit

- Setelah 10 menit biasanya irisan kentang jadi lebih kaku dan kuat, cuci kembali hingga bersih. Lalu siram irisan kentang dengan air es dan es batu

- Campur bahan bumbu lalu tuang dalam botol spray, jika tidak ada botol tidak apa nanti bisa dicipratkan saja

- Sebelum menggoreng tiriskan kentang dengan wadah berongga atau saringan agar air asat. Proses meniriskan irisan kentang bertahap, jd yg ditiriskan langsung goreng.

- Panaskan minyak dengan api besar, setelah minyak panas turunkan api ke api sedang cenderung kecil. Masukkan irisan kentang, sambil sesekali diaduk agar tidak saling menempel. Setelah keripik setengah kering semprot bahan bumbu atau cipratkan bahan bumbu ke dalam wajan. Kemudian Balik dan goreng keripik hingga kuning agak kecoklatan sedikit.

- Angkat keripik dan tiriskan dengan tissue penyerap minyak (saya pake tissue biasa gppa). Setelah suhu ruang simpan keripik dalam toples tertutup rapat. Oiya bisa juga ditambahkan bumbu tabur ya sesuai selera teman teman, selamat mencoba, semoga bermanfaat