Resep Tumis Hati Sapi dan Tauge, Gurih dan Renyah Memanjakan Lidah

Tumis Hati Sapi
Sumber :

PurwasukaTumis hati sapi dan tauge menjadi salah satu menu lauk yang recommended untuk makan malam bersama keluarga.

Rasa tumis hati sapi dan tauge sangat lezat dan istimewa.

Rasa hati sapi gurih dan sedap berpadu dengan tekstur tauge yang reyah, menghasilkan cita rasa tumis hati sapi dan tauge begitu istimewa membangkitkan selera.

Tumis hati sapi dan tauge terasa nikmat dengan campuran bumbu kecap, saus tiram, dan merica hingga memberikan rasa gurih dan sedikit manis.

Tak hanya rasanya yang istimewa, tumis hati sapi dan tauge juga kaya manfaat bagi tubuh.

Hati sapi mengandung protein dan mineral, sehingga baik bagi tubuh apalagi diimbangi tauge yang baik untuk pencernaan.

Tumis Hati Sapi

Photo :
  • -

Berikut resep tumis hati sapi dan tauge yang bisa kamu buat di rumah:

Bahan-bahan

- 250 g hati sapi

- 2 sdm air jeruk nipis

- 4 sdm minyak sayur

- 2 siung bawang putih, cincang halus

- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus

- 150 ml air

- 1/2 cm jahe, iris halus

- 100 g tauge besar

- 3 tangkai kucai, iris kasar

Bumbu

- 2 sdm saus tiram

- 2 sdm kecap asin

- 2 sdm kecap manis

- 1 sdt minyak wijen

- 1 sdm kaldu jamur

- 1/2 sdt merica bubuk

- 1 sdt garam

Cara Memasak

- Cuci hati sapi lalu iris tipis lebar. Perciki dengan air jeruk nipis dan sisihkan.

- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.

- Masukkan jahe, aduk hingga layu.

- Tambahkan hati sapi, masak hingga kaku.

- Bumbui dengan semua Bahan Bumbu, tuangi air lalu aduk-aduk hingga bumbu meresap dan air sedikit susut.

- Tambahkan tauge dan kucai, aduk hingga seluruhnya layu.

- Angkat dan sajikan hangat.

Tips Tambahan

- Pilih hati sapi yang mulus dan tak ada bagian yang cacat atau rusak. Jika tak ada bisa diganti dengan hati ayam.

- Tambahkan tauge dan kucai di tahap terakhir dan aduk sebentar hingga layu. Jangan terlalu lama memasak karena tauge akan lonyot dan berair

PurwasukaTumis hati sapi dan tauge menjadi salah satu menu lauk yang recommended untuk makan malam bersama keluarga.

Rasa tumis hati sapi dan tauge sangat lezat dan istimewa.

Rasa hati sapi gurih dan sedap berpadu dengan tekstur tauge yang reyah, menghasilkan cita rasa tumis hati sapi dan tauge begitu istimewa membangkitkan selera.

Tumis hati sapi dan tauge terasa nikmat dengan campuran bumbu kecap, saus tiram, dan merica hingga memberikan rasa gurih dan sedikit manis.

Tak hanya rasanya yang istimewa, tumis hati sapi dan tauge juga kaya manfaat bagi tubuh.

Hati sapi mengandung protein dan mineral, sehingga baik bagi tubuh apalagi diimbangi tauge yang baik untuk pencernaan.

Tumis Hati Sapi

Photo :
  • -

Berikut resep tumis hati sapi dan tauge yang bisa kamu buat di rumah:

Bahan-bahan

- 250 g hati sapi

- 2 sdm air jeruk nipis

- 4 sdm minyak sayur

- 2 siung bawang putih, cincang halus

- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus

- 150 ml air

- 1/2 cm jahe, iris halus

- 100 g tauge besar

- 3 tangkai kucai, iris kasar

Bumbu

- 2 sdm saus tiram

- 2 sdm kecap asin

- 2 sdm kecap manis

- 1 sdt minyak wijen

- 1 sdm kaldu jamur

- 1/2 sdt merica bubuk

- 1 sdt garam

Cara Memasak

- Cuci hati sapi lalu iris tipis lebar. Perciki dengan air jeruk nipis dan sisihkan.

- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.

- Masukkan jahe, aduk hingga layu.

- Tambahkan hati sapi, masak hingga kaku.

- Bumbui dengan semua Bahan Bumbu, tuangi air lalu aduk-aduk hingga bumbu meresap dan air sedikit susut.

- Tambahkan tauge dan kucai, aduk hingga seluruhnya layu.

- Angkat dan sajikan hangat.

Tips Tambahan

- Pilih hati sapi yang mulus dan tak ada bagian yang cacat atau rusak. Jika tak ada bisa diganti dengan hati ayam.

- Tambahkan tauge dan kucai di tahap terakhir dan aduk sebentar hingga layu. Jangan terlalu lama memasak karena tauge akan lonyot dan berair