Resep Mie Ayam Kecap Rumahan, Cocok Jadi Sajian Makan Malam

Mie Ayam Kecap
Sumber :

PurwasukaMie ayam kecap sebenarnya cocok dimakan kapan saja. Tapi sensasi gurih renyah dan hangatnya, juga pas disantap saat makan malam.

Rasa manisnya begitu unik dan sensasional. Rasa manis mie ayam kecap itu dihasilkan oleh kecap manis dan asin begitu enak karena meresap dalam tumisan ayamnya.

Untuk mendapatkan sensasi lezat yang nikmati, mie ayam kecap baiknya ditambah dengan jamu atau sayur yang renyah.

Mie ayam jamur kecap boleh juga ditambah bakso dan pangsit.

Mie Ayam Kecap

Photo :
  • -

Langsung saja intip resepnya di bawah ini:

Bahan-bahan 

  • 1 kg mie telur basah/segar
  • 4 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 4 sdm minyak sayur
  • Ayam Tumis:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 500 g daging ayam, potong kecil
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 3 sdm saus tiram
  • 100 ml kecap manis
  • 200 ml air
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • Pelengkap:
  • daun sawi, potong-potong, rebus
  • Bakso sapi
  • daun bawang iris halus
  • Bawang merah goreng

Cara Masak

  1. Tekan-tekan gumpalan mie hingga terurai. Bilas dengan air panas hingga agak lunak lalu tiriskan.
  2. Campur minyak sayur dan kecap dalam wadah, aduk rata.
  3. Masukkan mie dalam campuran kecap dan minyak lalu aduk-aduk hingga rata dan sisihkan.
  4. Ayam Tumis: Tumis bawang putih hingga kekuningan dan wanfi.
  5. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
  6. Tambahkan daun bawang, kecap dan saus tiram. Aduk hingga rata.
  7. Tuangi air, bumbui dengan merica dan garam. Masak hingga mendidih dan ayam matang lalu angkat.
  8. Taruh mie di mangkuk-mangkuk saji, beri topping dan pelengkapnya.
  9. Sajikan hangat

PurwasukaMie ayam kecap sebenarnya cocok dimakan kapan saja. Tapi sensasi gurih renyah dan hangatnya, juga pas disantap saat makan malam.

Rasa manisnya begitu unik dan sensasional. Rasa manis mie ayam kecap itu dihasilkan oleh kecap manis dan asin begitu enak karena meresap dalam tumisan ayamnya.

Untuk mendapatkan sensasi lezat yang nikmati, mie ayam kecap baiknya ditambah dengan jamu atau sayur yang renyah.

Mie ayam jamur kecap boleh juga ditambah bakso dan pangsit.

Mie Ayam Kecap

Photo :
  • -

Langsung saja intip resepnya di bawah ini:

Bahan-bahan 

  • 1 kg mie telur basah/segar
  • 4 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 4 sdm minyak sayur
  • Ayam Tumis:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 500 g daging ayam, potong kecil
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 3 sdm saus tiram
  • 100 ml kecap manis
  • 200 ml air
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • Pelengkap:
  • daun sawi, potong-potong, rebus
  • Bakso sapi
  • daun bawang iris halus
  • Bawang merah goreng

Cara Masak

  1. Tekan-tekan gumpalan mie hingga terurai. Bilas dengan air panas hingga agak lunak lalu tiriskan.
  2. Campur minyak sayur dan kecap dalam wadah, aduk rata.
  3. Masukkan mie dalam campuran kecap dan minyak lalu aduk-aduk hingga rata dan sisihkan.
  4. Ayam Tumis: Tumis bawang putih hingga kekuningan dan wanfi.
  5. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
  6. Tambahkan daun bawang, kecap dan saus tiram. Aduk hingga rata.
  7. Tuangi air, bumbui dengan merica dan garam. Masak hingga mendidih dan ayam matang lalu angkat.
  8. Taruh mie di mangkuk-mangkuk saji, beri topping dan pelengkapnya.
  9. Sajikan hangat
/li>