Cara Cepat Buat Tumis Buncis Tahu, Makanan Lezat dan Sehat

Tumis Buncis Tahu
Sumber :
  • YouTube @Ida Nur Aida

PurwasukaBuncis dan tahu menjadi bahan sederhana yang menghasilkan rasa istimewa. Caranya, dibuat tumis buncis tahu.

Rasanya yang gurih dan renyah berpadu dengan aroma bumbu bawang yang gurih. Tumis buncis tahu ini sangat cocok disantap bersama nasi hangat untuk sarapan atau makan malam.

Tak hanya lezat, tumis buncis tahu juga sangat bermanfaat untuk kesehatan. Buncis adalah sayuran kaya serat, sementara tahu memiliki kandungan protein yang baik bagi tubuh.

Dengan bahan sederhana, kamu bisa membuat buncis tahu di rumah dengan mudah.

Tumis Buncis Tahu

Photo :
  • YouTube @Ida Nur Aida

Berikut resep tumis buncis tahu yang bisa kamu coba:

Bahan-bahan

  • 200 gr buncis, potong serong
  • 2 buah tahu, potong dadu
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara Membuat Tumis Buncis Tahu

  1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit merah hingga harum. Proses ini akan mengeluarkan aroma yang menggoda selera.
  2. Setelah bumbu tercium harum, masukkan potongan tahu. Tumis tahu hingga sedikit berkulit dan berubah warna, ini memberikan tekstur yang lebih nikmat.
  3. Selanjutnya, masukkan buncis yang sudah dipotong serong. Tambahkan garam, kaldu ayam, lada bubuk, dan gula. Aduk rata agar bumbu meresap dengan sempurna ke dalam bahan-bahan.
  4. Tambahkan sedikit air jika diperlukan agar bumbu lebih meresap dan sayuran tidak terlalu kering. Masak hingga buncis empuk dan bumbu meresap. Setelah itu, angkat dan sajikan.

Tips Tambahan

  1. Kamu bisa menambahkan telur dan tempe untuk meningkatkan rasa dan kandungan protein
  2. Enak disajikan dengan nasi hangat, ditambah sambal dan kerupuk

PurwasukaBuncis dan tahu menjadi bahan sederhana yang menghasilkan rasa istimewa. Caranya, dibuat tumis buncis tahu.

Rasanya yang gurih dan renyah berpadu dengan aroma bumbu bawang yang gurih. Tumis buncis tahu ini sangat cocok disantap bersama nasi hangat untuk sarapan atau makan malam.

Tak hanya lezat, tumis buncis tahu juga sangat bermanfaat untuk kesehatan. Buncis adalah sayuran kaya serat, sementara tahu memiliki kandungan protein yang baik bagi tubuh.

Dengan bahan sederhana, kamu bisa membuat buncis tahu di rumah dengan mudah.

Tumis Buncis Tahu

Photo :
  • YouTube @Ida Nur Aida

Berikut resep tumis buncis tahu yang bisa kamu coba:

Bahan-bahan

  • 200 gr buncis, potong serong
  • 2 buah tahu, potong dadu
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara Membuat Tumis Buncis Tahu

  1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit merah hingga harum. Proses ini akan mengeluarkan aroma yang menggoda selera.
  2. Setelah bumbu tercium harum, masukkan potongan tahu. Tumis tahu hingga sedikit berkulit dan berubah warna, ini memberikan tekstur yang lebih nikmat.
  3. Selanjutnya, masukkan buncis yang sudah dipotong serong. Tambahkan garam, kaldu ayam, lada bubuk, dan gula. Aduk rata agar bumbu meresap dengan sempurna ke dalam bahan-bahan.
  4. Tambahkan sedikit air jika diperlukan agar bumbu lebih meresap dan sayuran tidak terlalu kering. Masak hingga buncis empuk dan bumbu meresap. Setelah itu, angkat dan sajikan.

Tips Tambahan

  1. Kamu bisa menambahkan telur dan tempe untuk meningkatkan rasa dan kandungan protein
  2. Enak disajikan dengan nasi hangat, ditambah sambal dan kerupuk
/li>