Trik Jitu Empukkan Daging Tanpa Rebus, Praktis dan Tak Butuh Waktu Lama

Daging Empuk
Sumber :
  • YouTube @InanSetiawati

PurwasukaDaging merupakan sumber protein yang kaya manfaat. Diantara protein dalam daging adalah menurunkan diabetes tipe 2, penyakit jantung, berbagai jenis kanker, serta mengendalikan berat badan berlebih.

Selain rasanya yang lezat, daging juga bisa diolah menjadi berbagai varian makanan seperti soto, gulai, tumisan, sate, dan isian berbagai makanan.

Akan tetapi banyak orang yang enggan memasak daging karena membutuhkan banyak proses terutama untuk membuat tekstur daging empuk.

Tekstur asli daging memang agak keras karena unsur otot. Karenanya memasak daging membutuhkan proses dan teknik tertentu.

Namun kini ada teknik membuat daging empuk. Cara ini selain praktis, bisa membuat tekstur daging lebih lembut dan tentu rasanya semakin lezat.

Cara Mengempukkan Daging