Tips Buat Jamur Crispy Anti Lembek, Dijamin Gurih dan Bikin Nagih!
Sabtu, 18 Januari 2025 - 08:12 WIB
Sumber :
Purwasuka – Salah satu camilan yang bisa Anda nikmati saat kumpul bareng keluarga atau teman adalah jamur crispy. Dengan tekstur renyah dan rasanya yang gurih, bisa membuat kamu ketagihan.
Selain ditumis sebagai lauk, jamur juga bisa diolah menjadi camilan dengan cara digoreng. Disamping enak, jamur juga kaya gizi yang baik untuk tubuh.
Namun karena jamur mengandung air, kadang bisa lembek saat digoreng. Tapi jangan khawatir, ada tips agar jamur crispy kamu tidak lembek serta tetap reyah dan gurih.
Berikut resep membuat jamur crispy renyah dan gurih:
Bahan-bahan
- Garam (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
- Jamur enoki, cuci dan buang akar (2 bungkus)
- Tepung terigu (3 sdm)
- Tepung beras (3 sdm)
- Tepung kanji (2 sdm)
- Kaldu jamur (1 sdt)
- Baking powder (1 sdt)
Cara Mengolah