Mau Lauk Makan Siang Segar? Pakai Oseng Tahu dan Sawi Putih, Belanja Hemat Tapi Lezat

Oseng Tahu dan Sawi Putih
Sumber :
  • YouTube @Uli's Kitchen

Purwasuka – Menu makan siang enaknya memakai lauk yang segar. Oseng tahu dan sawi putih bisa menjadi menu pilihan.

Oseng tahu dan sawi putih ini disamping lezat juga bisa membuat belanja hemat. Selain mudah dibuat, oseng tahu dan sawi putih ini juga kaya nutrisi.

Oseng Tahu dan Sawi Putih

Photo :
  • YouTube @Uli

Masakan oseng tahu dan sawi putih ini memakai bumbu bawang dan sedikit saus tiram sehingga rasanya gurih bikin nagih.

Sedikit tambahan cabe merah akan membuat rasa oseng tahu dan sawi putih menjadi segar. Praktis dibuat dan belanja jadi hemat.

Berikut resep oseng tahun dan sawi putih yang pas buat lauk makan siang:

Bahan-bahan

  • 1 buah tahu putih ukuran sedang
  • 2 sdm bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah cabe merah, iris serong tipis
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 200 g sawi putih, iris melintang 1 cm
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt minyak wijen

Cara Memasak

  1. Cuci bersih tahu putih lalu potong 3x1x1/2 cm.
  2. Goreng tahu dalam minyak panas dan banyak hingga setengah kering lalu angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan 3 sdm minyak, tumi bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
  4. Masukkan cabe merah dan daun bawang, aduk hingga layu.
  5. Tambahkan tahu dan sawi putih, aduk-aduk hingga layu.
  6. Tambahkan tahu dan sawi putih, aduk-aduk hingga layu.
  7. Bumbui dengan saus tiram, kaldu jamur, merica dan garam.
  8. Aduk-aduk hingga mendidih dan bumbu meresap.
  9. Angkat dan sajikan hangat.

Tips Tambahan Masak Oseng Tahu dan Sawi Putih yang Gurih dan Menyegarkan

  1. Pilih tahu segar dan berkualitas agar rasa kedelainya terasa.
  2. Pakai cane rawit jika kamu suka rasa yang lebih pedas.
  3. Karena sawi putih akan mengeluarkan air saat dimasak, kamu tidak perlu menambahkan air kecuali mau kuahnya lebih banyak

Purwasuka – Menu makan siang enaknya memakai lauk yang segar. Oseng tahu dan sawi putih bisa menjadi menu pilihan.

Oseng tahu dan sawi putih ini disamping lezat juga bisa membuat belanja hemat. Selain mudah dibuat, oseng tahu dan sawi putih ini juga kaya nutrisi.

Oseng Tahu dan Sawi Putih

Photo :
  • YouTube @Uli

Masakan oseng tahu dan sawi putih ini memakai bumbu bawang dan sedikit saus tiram sehingga rasanya gurih bikin nagih.

Sedikit tambahan cabe merah akan membuat rasa oseng tahu dan sawi putih menjadi segar. Praktis dibuat dan belanja jadi hemat.

Berikut resep oseng tahun dan sawi putih yang pas buat lauk makan siang:

Bahan-bahan

  • 1 buah tahu putih ukuran sedang
  • 2 sdm bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah cabe merah, iris serong tipis
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 200 g sawi putih, iris melintang 1 cm
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt minyak wijen

Cara Memasak

  1. Cuci bersih tahu putih lalu potong 3x1x1/2 cm.
  2. Goreng tahu dalam minyak panas dan banyak hingga setengah kering lalu angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan 3 sdm minyak, tumi bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
  4. Masukkan cabe merah dan daun bawang, aduk hingga layu.
  5. Tambahkan tahu dan sawi putih, aduk-aduk hingga layu.
  6. Tambahkan tahu dan sawi putih, aduk-aduk hingga layu.
  7. Bumbui dengan saus tiram, kaldu jamur, merica dan garam.
  8. Aduk-aduk hingga mendidih dan bumbu meresap.
  9. Angkat dan sajikan hangat.

Tips Tambahan Masak Oseng Tahu dan Sawi Putih yang Gurih dan Menyegarkan

  1. Pilih tahu segar dan berkualitas agar rasa kedelainya terasa.
  2. Pakai cane rawit jika kamu suka rasa yang lebih pedas.
  3. Karena sawi putih akan mengeluarkan air saat dimasak, kamu tidak perlu menambahkan air kecuali mau kuahnya lebih banyak
/li>