6 Kuliner Khas Indramayu yang Wajib Kamu Coba: Dari Rumbah hingga Keripik Tike!

Pindang Gombyang Manyung khas Indramayu
Sumber :
  • Berbagai Sumber

VIVAPurwasuka Indramayu, dengan pesona alamnya yang memukau, ternyata juga menyimpan beragam kuliner khas yang patut dicicipi. 

Kuliner Indramayu menawarkan cita rasa yang unik dan khas, perpaduan sempurna antara rempah-rempah dan bahan-bahan lokal segar.

1. Rumbah

Mirip dengan gado-gado, rumbah disajikan dengan aneka sayuran rebus dan bumbu kacang. Yang membedakan adalah tambahan bumbu petis yang memberikan cita rasa khas.

2. Burbacek

Perpaduan unik antara bubur, rumbah, dan cecek (kikil sapi) membuat burbacek menjadi hidangan yang kaya rasa dan mengenyangkan.

3. Pindang Gombyang Manyung

Bagi pencinta pedas, pindang gombyang manyung adalah pilihan yang tepat. Kuah santan yang kaya rempah dan rasa asam segarnya akan memanjakan lidah Anda.

4. Pedesan Entog

Pedesan Entog khas Indramayu

Photo :
  • Pinterest

 

Daging entog yang dimasak dengan bumbu pedas menjadikan pedesan entog sebagai hidangan yang menggugah selera.

5. Dodol Mangga

Selain dodol ketan, Indramayu juga terkenal dengan dodol mangga yang memiliki tekstur kenyal dan rasa manis yang khas.

6. Keripik Tike

Keripik yang terbuat dari umbi tanaman tike ini memiliki rasa yang unik dan tekstur yang renyah.

Keripik/Emping Tike khas Indramayu

Photo :
  • Berbagai Sumber

Masing-masing kuliner khas Indramayu memiliki keunikan dan cita rasa yang berbeda. Jika Vivanians berkunjung ke Indramayu, jangan lewatkan kesempatan untuk mencicipi keenam kuliner di atas. Selamat Mencoba!