Rahasia Membuat Telur Dadar Padang yang Tebal dan Lembut di Dalam Ala Restoran
Purwasuka – Telur dadar Padang menjadi hidangan yang berbeda dari telur dadar biasa. Teksturnya tebal, lebih lembut, dan berwarna kecoklatan.
Rasa telur dadar padang yang gurih dengan sedikit pedas. Hidangan ini tebal dan lembut di dalam yang bisa dibuat sendiri ala restoran.
Banyak yang mencoba membuat telur dadar Padang tapi gagal mendapatkan tekstur yang tebal dan lembut.
Dengan tips berikut, kamu bisa membuat telur dadar Padang ala restoran yang tebal dan lembut di dalam.
1. Gunakan telur ayam kampung untuk hasil terbaik. Telur ayam kampung memiliki kuning telur yang lebih pekat. Warnanya akan lebih cantik dan rasanya lebih gurih.
2. Tambahkan tepung beras ke dalam kocokan telur. Cukup 1 sendok makan untuk 3 butir telur. Tepung beras membuat telur dadar lebih padat dan tidak mudah hancur.