Tips Membuat Sambal Goreng Hati Tanpa Santan, Tetap Gurih dan Mantap!

Sambal goreng ati
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaSambal goreng hati yang gurih adalah salah satu hidangan yang cocok untuk Lebaran.

Beres Lebaran Bingung Mau Masak Apa, Cobain Resep Bakso Mercon Super Pedas dan Nampol Ini

Biasanya, sambal goreng ati ini dimasak dengan santan agar rasanya lebih gurih dan mantap saat Lebaran. Namun hidangan ini juga bisa dibuat tanpa santan.

Tanpa santan, membuat sambal goreng hati tetap bisa terasa gurih dan mantap. Kuncinya ada pada bumbu dan tips memasak. 

Gulai Kambing Khas Jawa Spesial, Praktis, dan Istimewa

Berikut tips membuat sambal goreng hati tanpa santan yang tetap gurih dan mantap. Hidangan ini cocok untuk Lebaran.

1. Pilih Hati yang Segar dan Bersihkan dengan Baik

Cukup dengan Air Putih, Makanan Lebaran Bisa Terbebas dari Lalat yang Mengganggu, Yuk Dicoba!

Gunakan hati sapi atau ayam yang segar agar teksturnya tetap lembut. Rendam sebentar dengan air jeruk nipis atau garam untuk menghilangkan bau amis sebelum dimasak.

2. Gunakan Minyak yang Cukup untuk Menumis

Halaman Selanjutnya
img_title