Ingin Santan Lebih Banyak dan Kental? Begini Tips Memarut Kelapa yang Bisa Dicoba!

Kelapa parut
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaKelapa adalah bahan utama untuk membuat santan. Tapi, sering kali santan yang dihasilkan sedikit dan kurang kental. Ternyata, cara memarut kelapa sangat berpengaruh pada hasilnya.

Tips Membuat Enting-Enting Jahe Kriuk dan Pedas Manis untuk Lebaran

Kalau salah cara, bisa-bisa santannya malah sedikit. Padahal, kalau cara memarut kelapa benar, santan bisa lebih banyak dan lebih kental. 

Berikut adalah empat tips mudah memarut kelapa agar santan yang dihasilkan lebih banyak dan kental.

5 Tips Bikin Kue Sus Kering Untuk Lebaran, Dijamin Renyah dan Lumer Anti Gagal!

1. Pilih Kelapa yang Tepat

Kelapa yang digunakan harus benar-benar tua. Kelapa tua memiliki kadar minyak lebih tinggi sehingga santannya lebih banyak dan lebih kental. Cirinya adalah kulitnya berwarna cokelat tua dan batoknya keras.

Mesin Cuci Tetiba Bocor? Jangan Khawatir, Inilah Beberapa Tips untuk Mengatasinya

Selain itu, goyangkan kelapa sebelum membelinya. Jika terdengar banyak air di dalamnya, kemungkinan kelapanya belum cukup tua. Pilih yang airnya sedikit agar lebih banyak santan.

Kelapa parut

Photo :
  • Pinterest
Halaman Selanjutnya
img_title