Tips Masak Udang Sisa, 3 Cara Hangatkan Agar Tidak Keras dan Tetap Juicy!
Rabu, 5 Maret 2025 - 12:30 WIB
Sumber :
Purwasuka – Udang memang bisa diolah menjadi berbagai hidangan lezat, mulai dari udang rebus, udang telur asin, hingga udang bakar.
Tapi, bagaimana jika ada udang sisa yang ingin dihangatkan kembali? Ikuti tips berikut agar udang tetap lezat dan tidak alot.
Masalah Umum: Udang Alot dan Kering
Seringkali, udang yang dihangatkan kembali menjadi alot dan kering, sehingga kurang nikmat saat disantap.
Hal ini bisa disebabkan oleh beberapa faktor, seperti penggunaan api yang terlalu besar atau proses pemanasan yang terlalu lama.
3 Tips Jitu Menghangatkan Udang
Udang Asam Manis
Photo :
Halaman Selanjutnya
1. Biarkan Udang di Suhu Ruang Terlebih Dahulu