3 Trik Menyimpan Cabai Agar Tidak Cepat Busuk, Bisa Awet dan Tahan Lama
Purwasuka – Tiga trik menyimpan cabai agar tidak cepat busuk dan bisa awet hingga tahan lama.
Sudah bukan rahasia umum lagi, cabai merupakan salah satu bahan masakan yang mudah membusuk.
Oleh karena itu, tiga trik ini sangat penting untuk diketahui agar cabai tidak mudah membusuk.
Dengan begitu, kamu bisa memiliki stok cabai yang banyak tanpa harus takut membusuk.
Cabai (foto ilustrasi).
Nah, berikut VIVA Purwasuka rangkum tiga trik menyimpan cabai agar tidak cepat busuk:
1. Gunakan Tisu
Tisu bisa dijadikan sebagai salah satu cara agar cabai tidak mudah membusuk.
Caranya, gunakan lapisan tisu untuk membungkus cabai. Pasalnya, cabai merupakan salah satu bahan makanan yang mengandung cairan sehingga cepat busuk.
Dengan menggunakan tisu, maka bisa mengurangi percepatan cabai agar tidak membusuk.
2. Buang Tangkai Cabai
Buang tangkainya agar cabai tidak mudah membusuk. Pasalnya,tangkai dipercaya merupakan salah satu faktor penyebab cabai cepat membusuk.
Oleh karena itu, pastikan kamu sudah membung tangkainya sebelum menyimpan cabai.
3. Bekukan Cabai
Agar cabai tidak cepat busuk adalah dengan membekukannya. Pasalnya, proses pembekuan bisa menjaga kesegaran cabai agar tahan lama.
Meski begitu, pastikan sebelum melakukan proses pembekuan, kamu sudah mencuci cabai hingga bersih.*