3 Tips Memasak Nangka Muda Agar Cepat Empuk dan Tidak Pahit, Yuk Praktikan!
Purwasuka – Tiga tips memasak Nangka muda agar cepat empuk dan tidak mudah pahit ini, kini bisa kamu praktikan di rumah.
Memasak nangka muda memang tidak boleh asal-asalan,agar hasilnya tidak pahit dan cepat ampuk.
Oleh karena itu,tiga tips memasak nangka muda agar tidak pahit dan cepat empuk ini akan sangat berguna.
Dengan mengikuti tiga tips memasak nangka muda agar cepat empuk dan tidak pahit ini, maka hasil masakan nangka muda akan semakin enak.
Nangka Muda (foto ilustrasi).
Nah, berikut VIVA Purwasuka rangkum tiga tips memasak nangka muda agar cepat empuk dan tidak pahit:
1. Rendam Menggunakan Garam
Cara pertama agar hasil masakan nangka muda agar tidak pahit adalah dengan merendamnya menggunakan air garam.
Cara ini bisa kamu lakukan sebelum merebus nangka muda. Pasalnya, garam bisa menetralkan rasa pahit yang ada pada nangka muda.
Alhasil, nangka muda yang akan dimasakpun tidak akan terasa pahit.
2. Gunakan Daun Pisang saat Merebus
Siapa sangka,ternyata kandungan daun pisang bisa membuat masakan nangka muda terasa lebih cepat empuk.
Cara menggunakannya cukup mudah, kamu hanya perlu meletakan daun pisang di dalam air rebusan nangka muda.
Dengan begitu, nangka muda akan mudah empuk dan enak untuk disantap. Hal itu dikarenakan daun pisang memiliki enzim alami yang membantu mempercepat pelunakan serat pada nangka muda.
3. Pilih Nangka Muda yang Berkulitas
Jika ingin hasil masakan nangka muda empuk dan tidak pahit, maka kamu harus selektif dalam memilih buah tersebut.
Pilihlah nangka muda yang memiliki kulit hijau segar dan tekstur empuk.Ingat,jangan memilih nangka muda dengan warna yang mulai menguning dan memiliki tekstur keras.
Dengan memilih nangka muda berkualitas,maka hasil masakan pun akan semakin mantap.