3 Tips Memasak Nangka Muda Agar Cepat Empuk dan Tidak Pahit, Yuk Praktikan!

Nangka Muda (foto ilustrasi).
Sumber :
  • pinterest

Purwasuka Tiga tips memasak Nangka muda agar cepat empuk dan tidak mudah pahit ini, kini bisa kamu praktikan di rumah.

Tips Makanan Saat Puasa untuk Ibu Menyusui agar ASI Tetap Lancar

Memasak nangka muda memang tidak boleh asal-asalan,agar hasilnya tidak pahit dan cepat ampuk. 

Oleh karena itu,tiga tips memasak nangka muda agar tidak pahit dan cepat empuk ini akan sangat berguna. 

Jangan Asal! Begini Tips Aman Minum Obat Saat Puasa yang Tepat

Dengan mengikuti tiga tips memasak nangka muda agar cepat empuk dan tidak pahit ini, maka hasil masakan nangka muda akan semakin enak.

Nangka Muda (foto ilustrasi).

Photo :
  • pinterest
Suka Telur Ceplok? Begini Tips Bikin yang Cantik dan Matang Sempurna

Nah, berikut VIVA Purwasuka rangkum tiga tips memasak nangka muda agar cepat empuk dan tidak pahit: 

1. Rendam Menggunakan Garam

Cara pertama agar hasil masakan nangka muda agar tidak pahit adalah dengan merendamnya menggunakan air garam. 

Cara ini bisa kamu lakukan sebelum merebus nangka muda. Pasalnya, garam bisa menetralkan rasa pahit yang ada pada nangka muda. 

Alhasil, nangka muda yang akan dimasakpun tidak akan terasa pahit.

2. Gunakan Daun Pisang saat Merebus

Siapa sangka,ternyata kandungan daun pisang bisa membuat masakan nangka muda terasa lebih cepat empuk. 

Cara menggunakannya cukup mudah, kamu hanya perlu meletakan daun pisang di dalam air rebusan nangka muda. 

Dengan begitu, nangka muda akan mudah empuk dan enak untuk disantap. Hal itu dikarenakan daun pisang memiliki enzim alami yang membantu mempercepat pelunakan serat pada nangka muda. 

3. Pilih Nangka Muda yang Berkulitas

Jika ingin hasil masakan nangka muda empuk dan tidak pahit, maka kamu harus selektif dalam memilih buah tersebut.

Pilihlah nangka muda yang memiliki kulit hijau segar dan tekstur empuk.Ingat,jangan memilih nangka muda dengan warna yang mulai menguning dan memiliki tekstur keras.

Dengan memilih nangka muda berkualitas,maka hasil masakan pun akan semakin mantap.