Tips Ampuh! Alpukat Kocok Lezat Tanpa Rasa Pahit

Alpukat Kocok
Sumber :

PurwasukaAlpukat kocok kerap menjadi minuman pilihan keluarga karena rasanya yang enak menyegarkan.

Cara Gampang Buat Tahu Bacem Bumbu Tumis, Pilihan Tepat untuk Makan Lezat

Tekstur alpukat kocok yang creamy berpadu dengan rasa khas sangat cocok dinikmati di siang hari.

Tapi masalah yang sering terjadi saat membuat alpukat kocok adalah rasanya yang kadang pahit sehingga mengurangi kenikmatan saat meminumnya.

Cara Bikin Opor Ayam, Lezat dan Bergizi untuk Menu Sahur Spesial!

Namun jangan khawatir, ada tips ampuh membuat alpukat kocok agar tetap lezat dan tidak pahit.

Untuk alpukat kocok yang tidak pahit, kamu perlu memilih alpukat yang matang sempurna, memilih daging alpukat pada bagian tertentu, menambahkan pemanis alami dan mencampurnya dengan jeruk nipis.

Bingung Masak Apa? Yuk Coba 4 Olahan Ayam Lezat untuk Menu Sehari-hari!

Alpukat

Photo :
  • Meta AI

Berikut tips membuat alpukat kocok agar tidak pahit dan tetap lezat:

1. Memilih Alpukat yang Matang Sempurna

Tips pertama dan paling penting untuk membuat alpukat kocok agar tidak pahit adalah memilih alpukat yang matang sempurna.

Jangan memilih alpukat yang masih belum matang, atau terlalu matang karena rasanya bisa kurang enak.

2. Hindari Daging Alpukat Dekat Biji

Selanjutnya, kamu perlu menghindari daging alpukat di bagian dekat biji dan kulitnya, biasanya di bagian ini yang membawa rasa pahit.

Belah alpukat menjadi dua bagian, ambil bijinya dan kerok perlahan daging alpukat dari tengah ke tepi tapi jangan terlalu dalam mengenai kulit 

3. Tambahkan Pemanis Alami

Tips lain agar alpukat kocok yang kamu buat tidak pahit adalah menambahkan pemanis alami.

Selain menambah rasa lezat, pemanis alami juga lebih sehat dibanding dengan pemanis buatan.

4. Campurkan Jus Lemon dan Jeruk Nipis

Kadar asam pada jus lemon atau jeruk nipis bisa menetralkan rasa pahit yang kadang ikut dalam alpukat.

Selain itu, kandungan vitamin C lemon atau jeruk nipis bisa mempertahankan warna asli alpukat.

5. Segera Sajikan

Jangan terlalu lama menyimpan alpukat kocok, sebab bisa merubah warna dan rasanya.

Sebaiknya segera sajikan alpukat kocok setelah dibuat.

Itulah tips ampuh membuat alpukat kocok agar tetap lezat dan tidak pahit. Akan lebih enak dan segar jika alpukat kocok diberi sedikit es batu. Selamat mencoba