Sensasi Pedas Ayam Woku, Cocok Buat Menu Berbuka Puasa
Kamis, 20 Februari 2025 - 07:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Ayam woku merupakan hidangan khas Manado yang kaya rempah dan pedas, sangat cocok untuk menu berbuka puasa.
Cara membuat ayam woku sangat mudah, bisa disimak di bawah ini.
Ayam woku
Photo :
Siapkan 1 ekor ayam (sekitar 1 kg), potong menjadi 12 bagian. Lumuri ayam dengan perasan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit untuk menghilangkan bau amis.
Haluskan bumbu yang terdiri dari 8 siung bawang merah, 5 siung bawang putih, 15 cabai merah keriting, 5 cabai rawit (sesuaikan level pedas), 3 butir kemiri sangrai, 2 cm jahe, 2 cm kunyit, dan 1 cm lengkuas.
Tumis bumbu halus bersama 2 batang serai, 5 lembar daun jeruk, dan 2 lembar daun pandan hingga harum.
Halaman Selanjutnya
Masukkan potongan ayam ke dalam tumisan bumbu, aduk rata hingga ayam berubah warna.