Cara Mudah Mengupas Udang Tanpa Buang-buang Daging yang Berharga

Udang mentah
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaMengupas udang memang butuh kesabaran dan ketelitian. Banyak orang yang kesulitan memisahkan kulit dari daging udang tanpa merusaknya. 

Bye-bye Bau Amis! Ini Cara Bersihkan Cumi dengan Mudah dan Tepat Agar Bebas Bau Amis

Akibatnya, sebagian daging udang ikut terbuang bersama kulit. Padahal, daging udang memiliki nilai gizi tinggi dan harganya juga tidak murah.

Sangat disayangkan jika ada bagian daging udang yang terbuang sia-sia saat proses pengupasan.

Dua Resep Menu Harian Tanpa Ulek, Sederhana dan Lezat, Ada Udang Balado dan Sayur Sop

Mari simak cara mengupas udang dengan benar berikut ini.

Udang mentah

Photo :
  • Pinterest
Nasi Goreng Udang Rebon: Simpel, Enak, dan Bikin Nagih!

1. Mulai dari bagian kepala

Halaman Selanjutnya
img_title