Tips Merebus Rebung agar Tetap Putih, Tidak Pahit, dan Tidak Berbau

Rebung
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaRebung adalah salah satu bahan makanan yang sering diolah menjadi berbagai masakan lezat. 

Rahasia Nasi Goreng Ikan Asin Seenak Solaria, Tips Membuat Hidangan Lezat di Rumah!

Namun, banyak orang menghindarinya karena rebung bisa memiliki rasa pahit dan bau yang kurang sedap jika tidak diolah dengan benar.

Nah, kali ini ada tips simpel agar rebung tetap putih, tidak pahit, dan tidak berbau.

Harga Ikan Mahal, Gini Cara Bikin Batagor Tetap Enak dan Praktis, Boleh Dicoba

Cara merebua rebung sangat mudah dan bisa langsung Bunda coba di rumah.  

Rebung

Photo :
  • Meta AI
Kamu Kesulitan Membuka Tutup Botol? Udah Gak Zaman, Begini Tipsnya Cuma Modal Karet!

Langkah Pertama: Cuci dan Iris Rebung  

Sebelum mulai merebus, pastikan rebung dicuci bersih terlebih dahulu. Jangan langsung diiris sebelum dicuci, ya! 

Halaman Selanjutnya
img_title