Resep Papeda Gulung Enak Anti Gagal, Bisa Jadi Ide Jualan 2000-an
Purwasuka –Papeda atau aci gulung (cilung) merupakan salah satu jajanan anak-anak kekinian yang super enak.
Bahkan, dengan seiring munculnya banyak penjual papeda, penikmat jajanan yang satu ini tidak hanya di kalangan anak-anak, melainkan juga orang dewasa.
Tentu papeda bisa dijadikan sebagai ide jualan kekinian dengan harga umum Rp2.000 rupiah.
Papeda (foto ilustrasi)
Jika kamu masih bingung bagaimana cara membuatnya, tidak perlu khawatir. Berikut VIVA Purwasuka rangkum resep membuat papeda gulung anti gagal:
Bahan Adonan:
- Tepung tapioka (8 sdm)
- Tepung terigu (1 sdm)
- Garam (secukupnya)
- Air bersih (230 ml)
- Kaldu bubuk (secukupnya)
Bahan Telur Dadar:
- Telur (1 butir)
- Garam (secukupnya)
Isian Dalam:
- Abon
- Bubuk cabe
- Bumbu balado
- Perasa lainnya (opsional)
Cara Membuat:
1. Campur seluruh adonan dalam satu wadah, lalu aduk hingga merata;
2. Masukan telur ke dalam wajan panas, biarkan beberapa detik;
3. Masukan adonan aci di atas telur;
4. Taburkan bumbu di atasnya;
5. Jika adonan sudah terlihat kering, gulung papeda hingga sempurna;
6. Papeda anti gagal siap disantap dan dijual.
Demikian resep membuat papeda enak anti gagal. Selamat mencoba dan semoga sukses selalu.*