Cara Buat Lepet Ketan Khas Kuningan, Dijamin Maknyus!

Lepet.
Sumber :
  • pinterest

VIVAPurwasuka – Lepet merupakan salah satu makanan Khas Kuningan yang bisa kamu temui di seluruh wilayah Jawa Barat.

3 Resto China di Purwakarta, Rekomendasi Kuliner di Hari Raya Imlek

Makanan yang satu ini terbuat dari beras ketan yang dibungkus dengan daun kelapa muda.

Namun, di balik enaknya rasa lepet ternyata cara membuatnya tidak terlalu sulit seperti yang dibayangkan pada umumnya.

Resep Membuat Puding Susu Matcha Super Lezat

Lepet.

Photo :
  • pinterest

 

Resep Kue Putu Ayu yang Lembut dan Cocok untuk Ide Jualan

Nah, berikut VIVA Purwasuka rangkum cara buat lepet ketan Khas Kuningan:

Bahan-bahan:

  • 600 gr beras ketan putih (direndam satu jam)
  • 110 gr kacang tolo (direndam satu jam)
  • 1/2 kelapa parut
  • Daun kelapa muda
  • 1/2 sdm garam
  • Tali untuk mengikat

Cara membuat:

  1. Tuangkan beras ketan yang sudah direndam ke dalam wadah;
  2. Tambahkan bahan-bahan yang ada, garam, kelapa parut, dan kacang tolo;
  3. Aduh semua bahan hingga merata;
  4. Masukan beras ketan yang sudah diolah ke dalam gulungan daun kelapa;
  5. Masak ke dalam air mendidih selama 1/2 jam;
  6. Tuangkan air panas bila mana merasa kurang;
  7. Angkat kemudian tiriskan;
  8. Lepet Khas Kuningan siap untuk disantap.*