Cara Membuat Sate Maranggi Enak Khas Purwakarta, Rekomendasi Makan Bersama di Malam Tahun Baru

Sate Maranggi, kuliner khas Purwakarta
Sumber :
  • Wallpaperflare

VIVAPurwasuka Sate Maranggi Khas Purwakarta, merupakan salah satu pilihan menu terbaik buat kamu bakar-bakaran bareng keluarga di malam tahun baru.

Grill Hemat Ala Resto Modal Rp100 Ribuan untuk Malam Tahun Baru Seru!

Bukan tanpa alasan, makanan favorit Gubernur Jawa Barat terpilih, Kang Dedi Mulyadi ini menawarkan nuansa sate yang sangat maknyus.

Sate Maranggi Khas Purwakarta.

Photo :
  • pinterest
Resep Sate Ayam Taichan Simpel untuk Malam Tahun Baru yang Seru!

Apalagi dihidangkan makan bersama bareng keluarga besar, dijamin makanan Khas Purwakarta ini bisa menghangatkan suasana.

Nah, berikut VIVA Purwasuka rangkum cara membuat Sate Maranggi Khas Purwakarta, rekomendasi buat bakar-bakaran malam tahun baru:

  1. Siapkan daging sapi, bisa kerbau atau ayam.
  2. Potong daging dengan ukuran seragam usahakan kecil agar cepat matang saat dimasak.
  3. Bungkus daging dengan daun pepaya, bisa juga menggunakan nanas parut agar tekstur daging menjadi empuk.
  4. Oleskan bumbu yang sudah disiapkan, pastikan merata hingga ke sudut-sudut daging. Diamkan selama kurang lebih satu jam agar bumbu menyerap dengan sempurna.
  5. Panggang sate hingga matang, cirinya daging akan mengeluarkan minyak atau mengilat tanda sudah matang. Awas, hindari waktu panggang yang terlalu lama karena akan berpengaruh pada tekstur daging.
  6. Setelah matang oleskan kecap manis untuk membuat rasa sate maranggi semakin mantap.
  7. Sate Maranggi siap dihidangkan bersama keluarga.*
Resep Ayam Bakar untuk Malam Tahun Baru: Mudah dan Super Enak!