Tips Bikin Sate Maranggi Khas Purwakarta, Dijamin Bakal Ketagihan!
Jumat, 20 Desember 2024 - 22:36 WIB
Sumber :
VIVAPurwasuka - Sate Maranggi merupakan makanan khas Purwakarta yang sudah dikenal hingga mancanegara.
Baca Juga :
Jarang Ada yang Tahu, Tips Ini Bisa Buat Bubur Ayam Matang dalam Waktu 10 Menit, Cus Dicoba!
Bukan tanpa alasan, rasanya yang enak hingga sensasinya yang sulit dilupakan menjadi alasan mengapa sate ini sangat digemari oleh semua kalangan.
Nah. bagi Kamu yang belum berkesempatan berkunjung ke Purwakarta untuk merasakan Sate Maranggi tidak perlu khawatir, kini Kamu bisa mencobanya sendiri di rumah.
Baca Juga :
Ingin Membuat Kerak Telor yang Lezat dengan Rasa Autentik Khas Betawi? Begini Tips Mudahnya!
Nah, berikut VIVA Purwasuka rangkum tips bikin sate Maranggi Khas Purwakarta yang enak dan lezat:
- Siapkan daging sapi, bisa kerbau atau ayam.
- Potong daging dengan ukuran seragam usahakan kecil agar cepat matang saat dimasak.
- Bungkus daging dengan daun pepaya, bisa juga menggunakan nanas parut agar tekstur daging menjadi empuk.
- Oleskan bumbu yang sudah disiapkan, pastikan merata hingga ke sudut-sudut daging. Diamkan selama kurang lebih satu jam agar bumbu menyerap dengan sempurna.
- Panggang sate hingga matang, cirinya daging akan mengeluarkan minyak atau mengilat tanda sudah matang. Awas, hindari waktu panggang yang terlalu lama karena akan berpengaruh pada tekstur daging.
- Setelah matang oleskan kecap manis untuk membuat rasa sate maranggi semakin mantap.
- Sate Maranggi siap dihidangkan bersama keluarga.
Demikian tips mudah bikin Sate Maranggi Khas Purwakarta. Semoga bermanfaat.*