Kue Apem Sering Gagal? Begini 6 Tips Rahasia Bikin Apem Empuk Anti Bantat
Purwasuka – Kue apem merupakan makanan tradisional Indonesia yang populer dengan cita rasa manis dan tekstur yang lembut. Sayangnya, banyak ibu rumah tangga yang kesulitan saat membuat kue apem sendiri di rumah.
Keluhan yang paling sering muncul adalah kue apem yang keras, bantat, atau tidak mengembang dengan sempurna. Tips membuat kue apem yang tepat memang perlu dipahami agar makanan jadi memuaskan.
Kue apem yang berkualitas harus memiliki tekstur empuk, mengembang dengan baik, dan tidak keras saat digigit.
Berikut tips membuat kue apem yang empuk dan anti bantat. Tips ini akan membantu menghasilkan makanan tradisional yang sempurna.
1. Siapkan Tape Singkong yang Matang Sempurna
Pilih tape singkong yang sudah difermentasi selama 3-4 hari dengan aroma yang wangi. Tape yang terlalu muda akan membuat kue apem kurang mengembang dan rasanya datar.
2. Komposisi Tepung yang Seimbang