Mochi Stroberi Homemade Keras dan Tidak Lumer? Ikuti 7 Tips Ini Biar Kenyal
Rabu, 18 Juni 2025 - 14:20 WIB
Sumber :
Purwasuka – Mochi stroberi adalah jajanan modern dengan tekstur unik dan rasa yang menyegarkan. Banyak pecinta kuliner yang ingin membuat mochi stroberi sendiri di rumah.
Kebanyakan orang gagal membuat mochi stroberi yang kenyal dan lumer karena tidak memahami teknik dasar dalam pengolahan adonan tepung ketan.
Mochi stroberi homemade yang berkualitas seharusnya memiliki kulit yang elastis dan mudah lumer di mulut.
Berikut tip membuat mochi stroberi yang benar agar jadi jajanan lumer dan kenyal:
1. Pilih Tepung Ketan Berkualitas Tinggi
Baca Juga :
Tips Sulap Kamar Mandi Jadi Wangi, Bersih, dan Bebas dari Serangga Pengganggu, Okey Gas!
Gunakan tepung ketan putih yang masih fresh dan tidak berbau apek. Ayak tepung hingga halus untuk menghindari gumpalan yang bisa merusak tekstur mochi.
2. Takaran Air yang Pas untuk Adonan
Halaman Selanjutnya
Perbandingan ideal tepung ketan dengan air adalah 100 gram tepung untuk 120 ml air. Takaran ini menghasilkan adonan yang tidak terlalu keras namun mudah dibentuk.