Cumi Selalu Gagal Dimasak? Ini 5 Tips Hidangan Laut Empuk dan Tidak Alot!
Sabtu, 14 Juni 2025 - 12:55 WIB
Sumber :
Purwasuka – Cumi adalah salah satu hidangan laut yang populer di Indonesia. Namun, banyak orang kesulitan memasak cumi karena teksturnya sering menjadi alot.
Tips memasak cumi yang tepat sebenarnya tidak sulit untuk dilakukan di rumah. Hidangan laut ini bisa menjadi empuk dan tidak alot sama sekali.
Kesalahan umum saat memasak cumi adalah waktu yang terlalu lama atau terlalu sebentar. Ini membuat tekstur cumi menjadi tidak sempurna dan mengurangi cita rasa.
Berikut tips memasak cumi agar jadi hidangan laut yang empuk dan tidak alot:
Penyebab Cumi Menjadi Alot
Baca Juga :
Tips Sulap Kamar Mandi Jadi Wangi, Bersih, dan Bebas dari Serangga Pengganggu, Okey Gas!
- Memasak terlalu lama dengan suhu tinggi
- Tidak membersihkan cumi dengan benar sebelum dimasak
Halaman Selanjutnya
- Tidak memotong cumi dengan cara yang tepat