4 Makanan Khas Natal di Indonesia, Kalian Paling Suka yang Mana?

Makanan Khas Natal di Indonesia
Sumber :
  • ist

Purwasuka – Hari ini 25 Desember bertepatan dengan Hari Natal 2023. Biasanya, ada banyak cara untuk merayakan momen tersebut seperti menyantap makanan khas natal di Indonesia.

Resep Resep Es Teler, Minuman Segar yang Cocok Dinikmati Buka Puasa

Sekedar diketahui, ada banyak makanan khas natal di Indonesia. Biasanya disantap oleh kalian bersama keluarga.

Lantas, apa saja makanan khas natal di Indonesia, simak:

Resep Cumi Saus Padang, Hidangan Pedas-Gurih dan Cocok Disantap Saat Buka Puasa

1. Ayam Kodok

Ayam Kodok merupakan yang diisi daging ayam yang sudah digiling jadi satu dengan rempah-rempah ditambah dengan telur utuh di dalamnya. Meskipun menggunakan nama “Kodok”, makanan ini sama sekali tidak menggunakan Kodok sebagai bahan pembuatannya. 

Resep Es Blewah Pop Ice, Minuman Segar dan Mudah Dibuat di Rumah

Menurut asal usulnya, Ayam Kodok merupakan makanan yang berkembang dari Chicken Ballotine yang berasal dari Eropa. Makanan ini diperkenalkan oleh pendatang dari Hindia Belanda saat Indonesia masih dalam zaman penjajahan, dan kemudian berakulturasi dengan lidah masyarakat lokal. 

Hidangan unik ini menjadi salah satu makanan khas perayaan natal di indonesia.

Halaman Selanjutnya
img_title