9 Makanan Khas Imlek di Indonesia, Apa Saja?

Makanan Khas Imlek di Indonesia
Sumber :
  • ist

Purwasuka – Perayaan Imlek merupakan hari awal dalam penanggalan masyarakat Tionghoa yang sangat dinantikan. Perayaan yang lekat dengan warna merah dan melambangkan antusiasme serta semangat ini biasanya akan dimeriahkan dengan jamuan makan besar dan kembang api.

Trik Sederhana Menggoreng Telur Rebus Agar tidak Meletup dan Matang Sempurna

Nah, ternyata setiap hidangan yang disajikan di malam momen Imlek ini punya makna tersendiri, lho. Mau tau deretan makanan khas Imlek di Indonesia beserta maknanya? Simak aja artikel.

1. Telur Rebus dalam Teh

5 Tips Mudah Rebus Telur Agar Tidak Pecah dan Mudah Dikupas

Telur rebus dalam teh pada perayaan Imlek diartikan sebagai simbol kesuburan. Jadi, nggak heran nih kamu dengan mudah menemukannya ketika acara makan bersama keluarga. 

Pasalnya, sajian ini dipercaya dapat memberikan kesejahteraan buat kamu yang memakannya di tahun baru.

Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas dan Cara Mengupasnya Tanpa Rusak!

2. Babi Panggang

Nggak lengkap rasanya merayakan Imlek tanpa menyajikan makanan khas Imlek di Indonesia yang satu ini, hidangan babi. Biasanya berbagai makanan yang merupakan olahan babi disantap bersama keluarga besar.

Halaman Selanjutnya
img_title