Rahasia Membuat Keripik Singkong Renyah dan Awet Tanpa Bahan Kimia, Cemilan Sehat Buatan Rumah!
Purwasuka – Keripik singkong merupakan salah satu cemilan kesukaan banyak orang. Karena rasanya gurih, teksturnya renyah, dan cocok dimakan kapan saja.
Namun, membuat keripik singkong yang garing, tidak cepat melempem, dan tanpa bahan pengawet ternyata butuh teknik khusus.
Masih banyak orang gagal mendapatkan hasil keripik singkong yang renyah dan awet karena proses pengolahan yang kurang tepat. Mulai dari salah pilih singkong, pengirisan terlalu tebal, hingga minyak yang belum panas.
Untungnya, ada cara mudah dan bisa kamu coba sendiri di rumah.
Keripik singkong
Dikutip dari kanal YouTube Hirohman Nirohim, berikut ini adalah langkah-langkah membuat keripik singkong yang renyah dan awet tanpa bahan kimia tambahan. Cukup dengan bahan sederhana!
Tips Membuat Keripik Singkong Renyah dan Awet di Rumah