Rahasia Membuat Keripik Singkong Renyah dan Awet Tanpa Bahan Kimia, Cemilan Sehat Buatan Rumah!

Keripik Singkong
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaKeripik singkong merupakan salah satu cemilan kesukaan banyak orang. Karena rasanya gurih, teksturnya renyah, dan cocok dimakan kapan saja.

Trik Rahasia Agar Pemakaian Gas LPG Awet, Jadi Cukup Beli Satu Bisa Tahan Berbulan-bulan!

Namun, membuat keripik singkong yang garing, tidak cepat melempem, dan tanpa bahan pengawet ternyata butuh teknik khusus.

Masih banyak orang gagal mendapatkan hasil keripik singkong yang renyah dan awet karena proses pengolahan yang kurang tepat. Mulai dari salah pilih singkong, pengirisan terlalu tebal, hingga minyak yang belum panas.

Bosan Makan Ayam Biasa? Coba Resep Sayap Ayam Panggang Ala Thailand, Gurih dan Meresap Sempurna

Untungnya, ada cara mudah dan bisa kamu coba sendiri di rumah.

Keripik singkong

Photo :
  • Pinterest
Bosan dengan Sup Biasa? Rahasia Membuat Sup Ikan Kemangi Segar, Gurih, Praktis!

Dikutip dari kanal YouTube Hirohman Nirohim, berikut ini adalah langkah-langkah membuat keripik singkong yang renyah dan awet tanpa bahan kimia tambahan. Cukup dengan bahan sederhana!

Tips Membuat Keripik Singkong Renyah dan Awet di Rumah

Halaman Selanjutnya
img_title