Cara Praktis Buat Pisang Goreng Wijen, Takjil Manis dengan Tekstur Crunchy
- YouTube @Indonesian Simple
Purwasuka – Pisang goreng wijen bisa jadi pilihan takjil yang nikmat untuk berbuka puasa.
Rasa pisang goreng wijen ini rasanya manis sehingga sangat cocok menjadi makanan pembuka saat buka puasa.
Tidak hanya itu, tekstur pisang goreng wijen juga renyah crunchy sehingga enak di lidah.
Enaknya, pisang goreng wijen disantap sebagai kudapan sembari minum kopi atau teh.
Cara membuat pisang goreng wijen ini juga tidak ribet. Dengan bahan sederhana dan mudah didapat, kamu bisa membuat camilan satu ini di rumah.
Pisang Goreng Wijen
- YouTube @Indonesian Simple
Dikutip dari akun YouTube @Indonesian Simple, berikut resep pisang goreng wijen ala chef Martin Praja yang bisa kamu coba:
Bahan-bahan
- 12 buah pisang kepok
- 125 gr Tepung Beras
- 75 gr Tepung Terigu
- 250 ml Air Es
- 2 sdm Margarin (lelehkan)
- 2 sdm Gula Pasir
- 4 sdm Biji Wijen Sangrai
- ¼ sdt Garam
- ½ sdt Kunyit Bubuk
Cara Membuat Pisang Goreng Wijen untuk Takjil Lezat
1. Kupas dan iris pisang hingga membentuk kipas.
2. Campurkan (tepung beras, tepung terigu, gula pasir, garam, Kunyit Bubuk, biji wijen sangrai, margarin cair, dan air es ) ke dalam bowl, aduk rata.
3. Panaskan minyak.
4. Masukkan pisang ke dalam adonan tepung.
5. Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan.
6. Sajikan selagi hangat