Es Kopyor Imitasi ala Chef Terkenal, Takjil Segar yang Mudah Dibuat!

Es Kopyor Imitasi
Sumber :
  • YouTube @Devina Hermawan

PurwasukaBuka puasa memang kurang lengkap jika tanpa takjil segar. Es kopyor imitasi bisa menjadi pilihan praktis dan mudah disajikan.

Resep Sayur Tempe Bumbu Kunyit, Lezat dan Sedapnya Sempurnakan Buka Puasa

Seperti diketahui, biasanya es kopyor terbuat dari kelapa kopyor, yakni kelapa yang lepas dari tempurungnya dan memiliki tekstur yang lembut sedikit berair.

Tapi es kopyor imitasi ala chef terkenal yaitu Devina Hermawan tidak lagi memakai kelapa kopyor seperti biasanya, melainkan dari buatan yang rasa dan teksturnya tak kalah lezat.

Resep Tumis Daun dan Bunga Pepaya, Lezat, Renyah Serta Cocok Jadi Menu Buka Puasa

Es kopyor imitasi dibuat dari jelly kopyor yang rasa dan bentuknya sama dengan kelapa kopyor.

Rasa es kopyor imitasi ini manis legit. Tambahan es sudah pasti menyegarkan dan cocok jadi ide takjil saat buka puasa.

Cara Praktis Buat Jus Susu Mangga, Minuman Bernutrisi dan Segar untuk Buka Puasa

Es kopyor imitasi ini sangat mudah dibuat dengan bahan-bahan sederhana yang gampang didapat.

Es Kopyor Imitasi

Photo :
  • YouTube @Devina Hermawan

Dikutip dari channel YouTube Devina Hermawan, berikut resep es kopyor imitasi ala chef terkenal itu:

Bahan-bahan

Bahan yang tertera di bawah ini disiapkan untuk 6 porsi. Untuk keperluan dengan jumlah berbeda, jumlah bahan bisa disesuaikan.

Bahan jeli:

- 1 bungkus jeli bubuk polos

- 1 bungkus agar-agar bubuk polos

- ½ sdt garam

- 600 ml santan instan

- 300 ml air kelapa / air

Bahan gula pandan:

- 2 lembar daun pandan

- 150 gr gula pasir

- 150 ml air

Pelengkap:

- susu evaporasi

- es batu

- sirup cocopandan

- nata de coco

- selasih

Cara Membuat Es Kopyor Imitasi ala Chef Terkenal Devina Hermawan 

1. Di dalam panci masukkan jeli bubuk, agar bubuk, garam, santan dan air kelapa, aduk rata. Nyalakan api dan masak hingga mendidih sambil di aduk

2. Masukkan ke dalam cetakan. Dinginkan hingga set

3. Di dalam panci, masukkan gula pasir, air dan daun pandan, masak hingga mendidih

4. Keruk jeli kopyor dengan alat kerukan kelapa atau dengan sendok 

5. Siapkan gelas, susun es batu, 2-3 sdm sirup cocopandan, nata de coco, kopyor, selasih, es batu, 2-3 sdm sirup gula, kopyor dan susu evaporasi

6. Es kopyor imitasi siap disajikan