Sahur Hemat Rasa Nikmat: Resep Telur Barendo Khas Padang, Cuma Butuh Telur!
- YouTube @Devina Hermawan
Purwasuka – Masakan telur memang selalu menjadi solusi untuk membuat lauk yang praktis tapi enak, seperti telur Barendo Khas Padang yang gurih bikin nagih.
Telur Barendo khas Padang sebenarnya adalah telur dadar yang diolah dengan cara khusus.
Telur dikocok dengan tepung maizena dan bumbu kaldu ayam bubuk serta bawang merah, kemudian digoreng dan jadilah telur Barendo khas Padang.
Rasanya yang gurih didukung dengan teksturnya yang renyah dan beraroma, menciptakan sensasi sedap yang luar biasa.
Makan sahur dengan telur Barendo khas Padang ini tentu menjadi istimewa, apalagi cara membuatnya sangat praktis dengan biaya murah.
Membuat telur Barendo khas Padang tidak perlu ribet, bahkan bisa dibuat oleh pemula.
Telur Barendo Khas Padang
- YouTube @Devina Hermawan
Dikutip dari akun YouTube @Devina Hermawan, berikut resep telur Barendo khas Padang yang bisa kamu buat dengan mudah untuk menu sahur:
Bahan-bahan
- 3 butir telur ayam
- 3 siung bawang merah
- ¼ sdt kaldu ayam bubuk
- 3 sdt air
- 3 sdt maizena
Pelengkap:
- nasi putih
- timun
- bumbu rendang (opsional)
Cara Membuat Telur Barendo khas Padang yang Gurih dan Cocok jadi Menu Sahur
1. Campurkan maizena dan air, aduk rata
2. Di dalam mangkuk, masukkan telur, kaldu ayam bubuk dan larutan maizena, kocok lepas kemudian iris bawang merah dan masukkan ke dalam telur, kocok kembali
3. Panaskan minyak, tuang telur secara perlahan sambil diaduk, masak hingga kecokelatan dan kering, tiriskan
4. Masukkan ke dalam air fryer untuk mengurangi minyak berlebih selama 5 menit pada suhu 180 derajat celcius
5. Telur barendo siap disajikan