Cara Mudah Buat Tumis Terong Ungu Saus Tiram, Lezatnya Bikin Buka Puasa Makin Berselera

Tumis Terong Ungu Saus Tiram
Sumber :
  • YouTube @Dapur Mama AmyRa

Purwasuka – Tumisan yang sedap dan segar memang cocok dinikmati saat berbuka puasa, seperti tumis terong ungu saus tiram lezatnya menggoda.

Resep Tumis Udang Labu Siam Buat Buka Puasa, Lezat, Bikin Nambah Nasi Terus!

Rasa gurih tumis terong ungu saus tiram merupakan hasil kombinasi saus tiram yang lezat dan kaldu jamur yang tak kalah enak.

Kemudian tambahan cabe hijau dan cabe merah, membuat tumis terong ungu saus tiram terasa pedas dan menyegarkan.

3 Menu Sahur dan Buka Puasa Sederhana Tapi Enak Banget

Berbuka puasa dengan tumis terong ungu saus tiram tentunya memberikan sensasi nikmatnya masakan khas Nusantara yang membangkitkan selera.

Meskipun tumisan ini lezat dan menggoda, namun cara membuat tumis terong ungu saus tiram sangatlah mudah.

Resep Udang Goreng Bihun, Renyah Cocok Jadi Menu Sahur

Tumis Terong Ungu Saus Tiram

Photo :
  • YouTube @Dapur Mama AmyRa

Berdasarkan unggahan akun YouTube @Dapur Mama AmyRa, inilah resep tumis terong ungu saus tiram yang bisa kamu coba di rumah:

Bahan-bahan

- 500 gr terong ungu

- 4 siung bawang putih

- 5 siung bawang merah

- 2 cabe hijau

- 2 cabe merah

- 1/2 sdt garam

- 1 sdt gula pasir

- 1/2 sdt kaldu jamur

- 2 sdm saos tiram.

Cara Membuat Tumis Terong Ungu Saus Tiram untuk Buka Puasa Menyegarkan

- Potong terong ungu seukuran jari

- Masukkan 1 sdm garam dalam wadah lalu tuangkan air secukupnya kemudian rendam terong agar warnanya tidak berubah. Selanjutnya cuci dengan bersih.

- Siapkan bawang putih, dan bawang merah, iris tipis. Kemudian cabe hijau dan cabe merah dipotong kecil-kecil.

- Masukkan terong ungu ke dalam minyak yang sudah panas di atas kompor. Angkat terong jika sudah matang, tiriskan.

- Tumis bawang putih dan bawang merah dengan minyak yang sudah panas. Kalau warna bawang sudah matang kemudian masukkan terong, tambahkan air secukupnya.

- Masukkan ½ sdt garam, 1 sdt gula pasir, ½ sdt kaldu jamur dan 2 sdm saos tiram, kemudian aduk hingga rata.

- Masukkan cabe hijau dan cabe merah, aduk sebentar hingga warna cabe mulai layu.

- Angkat dan sajikan.

Tips Tambahan Masak Tumis Terong Ungu Saus Tiram

- Enaknya tumis terong ungu saus tiram ini disajikan bersama nasi hangat dan sambal kesukaan

- Kamu bisa menambahkan wortel, kacang panjang, bayam atau sayuran lainnya agar cita rasanya lebih menggoda