Resep Udang Goreng Bihun, Renyah Cocok Jadi Menu Sahur
- YouTube @Devina Hermawan
Purwasuka – Makan sahur menjadi hal penting sebelum menjalani puasa seharian. Agar sahur lebih bersemangat dan lahap, udang goreng bihun cocok jadi menu pilihan.
Rasa udang goreng bihun yang gurih dan lezat, mampu memeriahkan suasana sahur keluarga yang istimewa.
Selain itu, tekstur renyah udang goreng bihun juga menambah kelezatannya.
Udang goreng bihun cocok disajikan saat sahur karena bisa dibuat dengan cara mudah dalam waktu singkat.
Udang Goreng Bihun
- YouTube @Devina Hermawan
Berikut cara membuat udang goreng bihun berdasarkan resep yang dibagikan akun YouTube @Devina Hermawan:
Bahan-bahan
- 16 pcs udang, kupas sisa buntut
- 125 gr bihun
Bahan adonan basah:
- 2 butir telur
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 6 sdm tepung terigu protein sedang
Bahan saus:
- 4 sdm mayones
- 1 sdm saus sambal
- 3 buah cabai rawit merah
- ½ sdt air jeruk nipis
- 1 sdt minyak wijen
Cara Mudah Membuat Udang Goreng Bihun untuk Menu Sahur Keluarga
1. Rebus air hingga mendidih lalu siram ke dalam bihun. Diamkan selama 10 menit
2. Cincang halus cabai rawit kemudian masukkan ke dalam mayones
3. Tambahkan air perasan jeruk nipis, saus sambal, dan minyak wijen, aduk hingga rata
4. Campurkan tepung terigu, kaldu ayam bubuk, dan telur, aduk rata.
5. Sayat bagian bawah udang perlahan, ratakan lalu masukkan udang ke dalam tepung basah
6. Tiriskan bihun lalu gunting. Tuang 4 sdm adonan basah, ratakan
7. Masukkan udang ke dalam bihun sambil di ratakan
8. Panaskan minyak, goreng udang hingga kuning keemasan, tiriskan
9. Udang goreng bihun siap disajikan