Ide Jualan Lebaran Terlaris! Resep Permen Agar-Agar Kenyal 4 Rasa, Sajian Lebaran Super Praktis!

Permen Agar-agar
Sumber :
  • YouTube Dapur Lielis

Purwasuka – Permen agar-agar ini dibuat dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan, yaitu bubuk agar-agar, gelatin halal, Nutrisari berbagai rasa, gula pasir, air, dan pewarna makanan. 

Rahasia Puasa Penuh Energi! Resep Susu Kurma Super Lezat, Sekali Teguk Langsung Bugar!

Proses pembuatannya pun sangat sederhana, sehingga siapa saja bisa membuatnya di rumah.

4 Varian Rasa yang Menggugah Selera

Resep Ayam Bakar Kecap Teflon, Bumbu Meresap Sempurna, Lezatnya Meleleh di Mulut! Dijamin Bikin Nagih!

Dalam resep ini, dilansir dari Dapur Lielis akan membuat 4 varian rasa permen agar-agar yang unik dan lezat, yaitu:

Bahan-bahan dan Takaran

Rasanya Gurih dan Lezat Cocok untuk Menu Sahur, Cobain Resep Ikan Nila Acar Kuning

1. Bahan 1 (Agar-agar):

- Bubuk agar-agar: 5 gram

- Nutrisari (rasa bebas): secukupnya (bisa diganti jus buah asli)

- Gula pasir: 30 gram (sesuai selera)

- Air: 150 ml

- Pewarna makanan: 1 tetes (opsional)

2. Bahan 2 (Gelatin):

- Gelatin halal: 10 gram (2 sendok makan)

- Air matang: secukupnya (untuk melarutkan gelatin)

- Nutrisari (rasa jeruk): secukupnya (bisa diganti jus buah asli)

- Gula pasir: 30 gram

- Air: 150 ml

3. Bahan 3 (Agar-agar Jeruk Nipis):

- Nutrisari rasa jeruk nipis.

- Agar-agar 5 gram.

- Gula pasir 30 gram.

- Air 150 ml.

Permen Agar-agar

Photo :
  • YouTube Dapur Lielis

4. Bahan 4 (Nutrijel):

- Nutrijel 1 bungkus.

- Minuman serbuk instan 1 bungkus.

- Gula pasir 30 gram.

- Air 150 ml.

5. Taburan

- Tepung maizena sangrai atau gula halus secukupnya

Cara Membuat

1. Bahan 1 (Agar-agar)

- Campurkan bubuk agar-agar, Nutrisari, dan gula pasir. Aduk rata.

- Tambahkan air dan pewarna makanan (jika digunakan). Aduk hingga tercampur.

- Masak hingga mendidih dan mengental dengan api kecil.

- Tuang ke dalam cetakan dan biarkan mengeras.

2. Bahan 2 (Gelatin)

- Larutkan gelatin dengan air matang, diamkan hingga mengembang.

- Campurkan Nutrisari, gula pasir, dan air. Aduk rata.

- Masak hingga mendidih, masukkan gelatin yang sudah mengembang.

- Masak sebentar dengan api kecil, jangan sampai mengental.

- Tuang ke dalam cetakan dan biarkan mengeras.

3. Bahan 3 (Agar-agar Jeruk Nipis)

- Campurkan semua bahan, aduk rata.

- Masak sampai mengental.

- Tuang di cetakan, dan biarkan mengeras.

4. Bahan 4 (Nutrijel)

- Campurkan semua bahan, aduk rata.

- Masak sampai mengental.

- Tuang di cetakan, dan biarkan mengeras.

5. Penyelesaian

- Keluarkan permen agar-agar dari cetakan.

- Taburi dengan tepung maizena sangrai atau gula halus.

- Tata di dalam toples dan siap disajikan.

Tips

- Untuk hasil yang lebih kenyal, gunakan gelatin.

- Jika menggunakan agar-agar, masak hingga benar-benar mengental.

- Tuang adonan ke dalam cetakan saat masih panas agar mudah dibentuk.

- Angin-anginkan permen agar-agar sebelum dikemas agar lebih awet.

- Untuk penyimpanan di suhu ruang, permen agar-agar akan bertahan 5 hari, untuk penyimpanan di dalam kulkas permen agar-agar akan bertahan 2 minggu.

Ide Sajian dan Kemasan

Permen Agar-agar

Photo :
  • YouTube Dapur Lielis

 

Permen agar-agar kenyal ini bisa disajikan sebagai suguhan Lebaran, camilan di rumah, atau ide jualan. 

Kemas dalam toples atau plastik kecil agar lebih menarik dan praktis.

Dengan resep ini, Vivanians bisa membuat permen agar-agar kenyal yang lezat dan praktis di rumah. 

Sajikan camilan ini untuk keluarga dan tamu di hari Lebaran, atau jadikan ide jualan yang menguntungkan.*