Cara Mudah Buat Tumis Timun dan Telur yang Lezat, Bikin Buka Puasa Lahap

Tumis Timun dan Telur
Sumber :
  • YouTube @Dapur Cantik Channel

Purwasuka – Makanan segar dan renyah memang cocok disajikan saat buka puasa di bulan ramadan, salah satunya tumis timun dan telur.

Praktis dan Lezat! Resep Tortilla Egg Sandwich untuk Ide Jualan Takjil Ramadan

Dibuat dari timun putih dengan bumbu bawang yang dicincang halus serta cabe yang diiris kasar, tumis timun dan telur terasa sedap dan segar.

Teksturnya yang gurih dan renyah sangat pas di lidah, membuat tumis timun telur menjadi favorit menu buka puasa bagi keluarga.

Resep Es Teler Super Simpel! Takjil Segar dan Manis untuk Buka Puasa

Cara membuat tumis timun dan telur ini pun tidak sudah. Tinggal kupas dan iris timun dengan tipis kemudian tumis aneka bumbu ditambak wortel hingga warnanya layu.

Selanjutnya, masukkan timun dan aduk hingga rata lalu tumis timun dan telur siap disajikan.

Jualan Pisang dan Nangka Karamel dengan Modal Minim, Untung Gak Main-main

Tumis Timun dan Telur

Photo :
  • YouTube @Dapur Cantik Channel

Berikut resep timun dan telur yang bisa kamu coba di rumah untuk sajian buka puasa bersama keluarga:

Bahan-bahan 

- 4 buah timun putih

- 3 sdm minyak sayur

- 2 siung bawang putih, cincang halus

- 3 butir bawang merah, cincang halus

- 1 buah cabe merah, iris kasar

- 5 buah cabe rawit merah, iris kasar

- 1/2 buah wortel, iris tipis panjang

- 2 butir telur ayam, kocok

- 2 sdm saus tiram

- 1 sdm kecap asin

- 1 sdm kaldu jamur

- 1 sdt garam

Cara Membuat Tumis Timun dan Telur untuk Buka Puasa

- Kupas tipis-tipis timun lalu potong melintang 1/2 cm.

- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah.

- Tambahkan cabe merah, cabe rawit dan wortel, aduk hingga layu. Sisihkan ke pinggir wajan.

- Tuangkan telur kocok, aduk hingga bergumpal lalu aduk bersama tumisan bawang.

- Bumbui dengan saus tiram, kecap asin, kaldu jamur dan garam. Aduk hingga rata dan mendidih.

- Angkat dan sajikan hangat.

Tips Tambahan

- Pilih timun putih yang muda dan sedang ukurannya agar rasanya renyah manis dan tidak pahit.

- Jenis timun hijau atau kyuri juga bisa dipakai sebagai penggantinya. Jenis timun Jepang ini rasanya lebih manis