Resep Tempe Orek Basah Pedas Manis Bumbu Meresap,Rasanya Maknyus!
Purwasuka – Tempe orek basah merupakan salah satu olahan tempe yang paling banyak diminati oleh semua kalangan.
Beda dengan orek tempe kering, orek tempe basah disajikan dengan sedikit kuah manis.
Tentunya orek tempe basah sangat cocok dimakan Bersama nasi makin mantap.
Selain itu, tempa orek basah juga bisa digado dan rasanya enak banget.
Tempe Orek (foto ilustrasi).
- Meta Ai
Nah, berikut VIVA Purwasuka rangkum resep tempe orek pedas manis bumbu meresap:
Bahan-bahan:
- Tempe dipotong dadu (1 papan)
- Cabai merah (5 biji)
- Cabai keriting (2 biji)
- Bawang merah (5 siung)
- Bawag putih (1 siung)
- Kecap manis (2 sdm)
- Saus tiram (1/5 sdm)
- Air (200 ml)
- Gula, garam, kaldu ayam (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
1. Siapkan semua bahan-bahan,jangan sampai ada yang terlewat yah;
2. Potong-potong tempe berbentuk dadu;
3. Goreng tempa setengah matang;
4. Iris bawang merah,bawang putih, dan cabai, lalu tumis;
5. Masukan tempe setengah matang,tumis hingga merata;
6. Masukan kecap manis, saus tiram, garam, kaldu ayam, air, lalu aduk hingga merata;
7. Jika bumbu sudah meresap, pindahkan ke piring;
8. Tempe orek basah siap disajikan.*