Ide Jualan Takjil Es Kolang-kaling Nangka Kuah Santan, Mudah Buatnya Besar Untungnya

Es Kolang-kaling Nangka Kuah Santan
Sumber :

Purwasuka – Es kolang-kaling nangka kuah santan menjadi salah satu sajian takjil yang menyegarkan dan digemari banyak orang.

Resep Caramel Cheese Flan Cake! Kudapan Manis dengan Modal Minim, Cocok untuk Ide Jualan Kekinian yang Lumer di Mulut!

Kombinasi rasa tercipta sempurna dalam es kolang-kaling nangka buah santan.

Tambahan aneka buah, sirup dan gula pasir menjadikan es kolang-kaling nangka kuah santan menggugah selera.

Resep Puding Cokelat Cappuccino, Cocok untuk Ide Jualan Takjil Ramadan yang Menggugah Selera!

Kemudian kuah santan, membuat es kolang-kaling nangka kuah santan ini memberikan rasa lezat sehingga cocok disantap saat buka puasa.

Tak hanya rasanya, es kolang-kaling nangka kuah santan ini ternyata juga bernilai bisnis karena prospek dijadikan ide jualan takjil.

Cara Bikin Es Krim ala Mixue di Rumah, Jajanan Takjil Kekinian yang Lagi Hits!

Bahan-bahannya yang mudah didapat, serta cara membuatnya, memberi peluang hasil menguntungkan dari jualan es kolang-kaling nangka kuah santan ini.

Bukan cuma itu, banyaknya orang yang menyukai es kolang-kaling nangka kuah santan, juga menjadi potensi sukses memulai bisnis takjil satu ini.

Es Kolang-kaling Nangka Kuah Santan

Photo :
  • -

Berikut resep es kolang-kaling nangka kuah santan yang cocok buat ide jualan takjil di bulan ramadan:

Bahan-bahan

- 400 gram kolang-kaling

- 200 gram gula pasir

- 500 ml air

- 2 lembar daun pandan

- 10 buah daging nangka (iris tipis memanjang)

- Es batu secukupnya

Bahan kuah santan

- 1000 ml santan cair (1 butir kelapa)

- 3 lembar daun pandan (potong-potong)

- 150 gram gula pasir

- 1/2 sendok teh garam

- 5 sendok makan susu kental manis

Cara Membuat Es Kolang-kaling Nangka Kuah Santan

- Masak air, gula pasir, kolang-kaling, dan daun pandan di dalam panci berukuran sedang mengental dan gula larut. Setelah itu angkat dan biarkan dingin.

- Masak santan dengan daun pandan, gula pasir, dan garam di dalam panci berukuran sedang. Aduk perlahan supaya santan tidak pecah, lalu angkat dan dinginkan.

- Tambahkan susu kental manis ke dalam kuah santan, lalu aduk hingga tercampur rata.

- Masukkan manisan kolang-kaling ke dalam gelas saji, lalu tambahkan irisan nangka dan es batu. Siram es kolang-kaling dengan kuah santan saat disajikan