Ide Jualan Takjil Es Kolang-kaling Nangka Kuah Santan, Mudah Buatnya Besar Untungnya
Purwasuka – Es kolang-kaling nangka kuah santan menjadi salah satu sajian takjil yang menyegarkan dan digemari banyak orang.
Kombinasi rasa tercipta sempurna dalam es kolang-kaling nangka buah santan.
Tambahan aneka buah, sirup dan gula pasir menjadikan es kolang-kaling nangka kuah santan menggugah selera.
Kemudian kuah santan, membuat es kolang-kaling nangka kuah santan ini memberikan rasa lezat sehingga cocok disantap saat buka puasa.
Tak hanya rasanya, es kolang-kaling nangka kuah santan ini ternyata juga bernilai bisnis karena prospek dijadikan ide jualan takjil.
Bahan-bahannya yang mudah didapat, serta cara membuatnya, memberi peluang hasil menguntungkan dari jualan es kolang-kaling nangka kuah santan ini.
Bukan cuma itu, banyaknya orang yang menyukai es kolang-kaling nangka kuah santan, juga menjadi potensi sukses memulai bisnis takjil satu ini.
Es Kolang-kaling Nangka Kuah Santan
- -
Berikut resep es kolang-kaling nangka kuah santan yang cocok buat ide jualan takjil di bulan ramadan:
Bahan-bahan
- 400 gram kolang-kaling
- 200 gram gula pasir
- 500 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 10 buah daging nangka (iris tipis memanjang)
- Es batu secukupnya
Bahan kuah santan
- 1000 ml santan cair (1 butir kelapa)
- 3 lembar daun pandan (potong-potong)
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 5 sendok makan susu kental manis
Cara Membuat Es Kolang-kaling Nangka Kuah Santan
- Masak air, gula pasir, kolang-kaling, dan daun pandan di dalam panci berukuran sedang mengental dan gula larut. Setelah itu angkat dan biarkan dingin.
- Masak santan dengan daun pandan, gula pasir, dan garam di dalam panci berukuran sedang. Aduk perlahan supaya santan tidak pecah, lalu angkat dan dinginkan.
- Tambahkan susu kental manis ke dalam kuah santan, lalu aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan manisan kolang-kaling ke dalam gelas saji, lalu tambahkan irisan nangka dan es batu. Siram es kolang-kaling dengan kuah santan saat disajikan