Resep Kue Nagasari Pisang Tepung Beras, Cocok untuk Dijadikan Kudapan Favorit!

Kue Nagasari (foto ilustrasi).
Sumber :
  • pinterest

Purwasuka Siapa yang tidak kenal dengan kue nagasari yang super enak dan mantap. Kudapan ringan ini sangat cocok dijadikan sebagai santapan favorit baik siang maupun malam.

Resep Perkedel Kentang Daging Kornet, Kesukaan Anak saat Makan

Rasanya yang manis hingga pisangnya yang mantap, bisa menjadikan suasana hati semakin bahagia. 

Namun siapa sangka,dibalik keenakan kue nagasari, ternyata cara membuatnya cukup mudah.Iya,kamu bisa melakukannya sekarang juga.

Cara Membuat Kopi Susu Gula Aren Simpel ala Rumahan, Dijamin Suami Pasti Suka

Tunggu apalagi,yuk gas keun. 

Kue Nagasari (foto ilustrasi).

Photo :
  • pinterest
3 Tips Memasak Nasi Goreng Agar Tidak Lengket,Dijamin Maknyus!

Berikut VIVA Purwasuka rangkum resep membuat kue nagasari tepung beras isian pisang

Bahan-bahan

  • 20 buah

- Tepung beras(166 gr)

- Tepung tapioka (82 gr)

- Santan (600 ml)

- Gula pasir (220 gr)

- Garam (1/4 sdt)

- Pisang dipotong-potong (secukupnya)

- Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat: 

1. Siapkan seluruh bahan-bahan yang tertera, jangan sampai terlewat yah;

2. Larutkan semua bahan-bahan kecuali pisang dan daun pisang ke dalam wadah hingga menyatu;

3. Panaskan semua bahan kecuali pisang dan daun pisang hingga tidak lengket;

4. Sambil dimasak,aduk-aduk adonan hingga matang;

5. Jika sudah, angkat lalu tiriskan;

6. Bungkus adonan dengan daun pisang, kira-kira 1 sdm cukup, lalu letakan pisang di tengah adonan;

7. Bungkus adonan tersebut hingga berbentuk rapi dan estetik;

8. Setelah dibungkus,kukus adonan hingga matang sempurna,kurang lebih selama 40-50 menit;

9. Kue nagasari tepung beras siap untuk disantap.*