Resep Ayam Goreng Tepung, Sajian Simple untuk Makan Sahur di Bulan Ramadan
Purwasuka – Makan sahur di bulan ramadan, enaknya menyantap yang gurih dan renyah seperti ayam goreng tepung.
Tekstur renyah berpadu dengan lembutnya daging ayam yang digoreng dengan tepung.
Tak hanya itu, aroma ayam goreng tepung juga menggugah dihasilkan oleh bumbu yang digunakan.
Rasa dan tekstur tersebut membuat ayam goreng tepung sangat cocok dinikmati pada saat sahur.
Tak hanya itu, ayam goreng tepung juga mudah dibuat sehingga tak butuh banyak waktu untuk menyiapkan sajian makan sahur.
Ayam Goreng Tepung
- -
Berikut resep ayam goreng tepung yang cocok dinikmati di waktu makan sahur:
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam, potong-potong
- 1 butir telur
- 1 sdm tepung maizena
- 5 sdm tepung terigu
- 5 siung bawang putih, haluskan
- garam, merica, dan penyedap rasa secukupnya
- kaldu bubuk ayam secukupnya
Cara Membuat Ayam Goreng Tepung
- Siapkan wadah untuk meletakkan daging ayam. Lumuri daging ayam dengan bawang putih, merica, penyedap rasa, dan garam.
- Masukkan ke dalam kulkas, dinginkan selama 1 jam.
- Siapkan mangkuk, lalu masukkan tepung terigu dan maizena ke dalam wadah. Tuang kaldu bubuk ayam dan beri merica secukupnya, lalu sisihkan.
- Siapkan wadah, lalu kocok telur dengan sedikit garam. Masukkan ayam ke dalam tepung dan telur. Balut supaya krispi.
- Siapkan wajan, lalu panaskan minyak. Goreng ayam di dalam minyak panas.
- Setelah matang, angkat dan tiriskan, lalu ayam goreng tepung siap untuk dinikmati