Resep Sup Labu Kacang Hijau, Gurih dan Segarnya Cocok untuk Buka Puasa
Purwasuka – Salah satu sup yang cocok dijadikan menu buka puasa adalah sup labu kacang hijau.
Segarnya labu dengan tekstur lembutnya berpadu dengan rebusan kacang hijau menjadikan sup labu kacang hijau ini begitu lezat dan menyegarkan.
Kelezatan sup labu kacang hijau akan semakin sensasional jika ditambah rebusan daging dan kaldu.
Kemudian, gurihnya sup labu kacang hijau juga semakin menggugah selera dengan paduan kuah santan.
Cara membuat sup labu kacang hijau ini ternyata tidak ribet, bahkan kamu yang pemula juga bisa mencobanya di rumah.
Sup Labu Kacang Hijau
- -
Berikut resep sup labu kacang hijau yang bisa kamu coba untuk dijadikan menu buka puasa:
Bahan-bahan
- 250 gram daging tetelan
- 500 ml air
- 200 gram labu siam (dipotong kotak)
- 1 ikat daun labu (dipetik)
- 1 lembar daun salam
- 50 gram kacang hijau rebus
- 1 ½ sendok makan Saus Tiram Selera
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 200 ml santan
Cara Membuat Sup Labu Kacang Hijau untuk Menu Buka Puasa
- Rebus daging tetelan di dalam air sampai empuk.
- Saring air kaldunya sebanyak 500 ml.
- Tambahkan labu siam, daun labu dan daun salam.
- Masukan kacang hijau dan masak hingga mendidih.
- Tuangkan Saus Tiram Selera dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan santan dan aduk kembali hingga matang.
- Siap disajikan selagi hangat.
Tips Tambahan
- Pilih buah labu yang segar untuk membuat sup labu kacang hijau
- Pastikan santan yang digunakan juga segar
- Akan lebih nikmat jika sup labu kacang hijau ini disantap dengan nasi hangat