Resep Tumis Pepaya Muda, Segarnya Cocok untuk Jadi Menu Buka Puasa
- YouTube @Ika Mardatillah
Purwasuka – Buka puasa di bulan ramadan, cocoknya memang menyantap yang segar-segar, termasuk tumisan segar seperti tumis pepaya muda.
Tumis pepaya muda, memiliki rasa yang gurih dan sedap sehingga pas di lidah.
Tak hanya segar, tekstur tumis pepaya muda juga renyah di mulut.
Kamu bisa menambahkan cabe untuk menghasilkan rasa tumis pepaya muda yang pedas menyengat.
Agar makan lebih bersemangat dan lahap, tumis pepaya muda enaknya disantap dengan nasi hangat.
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat tumis pepaya muda cukup sederhana sehingga kamu bisa membuat makanan ini dengan mudah di rumah.
Keripik Tahu Bulat
- YouTube @Kingkres Oke
Tumis Pepaya Muda
- YouTube @Ika Mardatillah
Berikut resep membuat tumis pepaya muda yang gurih dan segar:
Bahan-bahan
- 300 g pepaya muda kupas, potong kecil seukuran ikan teri
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- ½ sdm garam
- 1 sdt Royco Kaldu Ayam
- 100 ml air
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu halus
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabai merah
- 1 butir kemiri
Cara Membuat Tumis Pepaya Muda
- Lumuri pepaya dengan garam. Aduk sambil diremas hingga layu. Diamkan selama 10 menit. Bilas dengan air, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan lengkuas dan daun salam, aduk rata.
- Masukkan daun pepaya, aduk hingga setengah matang.
- Tambahkan air dan Royco Kaldu Ayam, aduk. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan