Miso Rempah Ala Rumahan, Cocok Buat Buka Puasa!

Miso rempah buat menu buka puasa
Sumber :
  • Youtube Cheche Kitchen

Purwasuka – Kalau ngomongin menu buka puasa, pasti banyak yang cari makanan berkuah yang hangat-hangat. 

Daging Sapi Mahal! Coba Masak Rendang Pakai Ayam, Rasanya Tak Kalah Lezat, Hemat buat Hidangan Lebaran

Nah, kali ini ada resep Miso Rempah atau Mie Sop yang beda dari biasanya. 

Kuah Miso ini gurih banget, bumbunya simpel, dan rasanya dijamin bikin ketagihan. Cocok juga disantap pas musim hujan. Yuk, langsung aja kita bahas cara bikinnya!

Tips Membuat Kolak Pisang Ala Restoran, Tetap Nikmat Tanpa Santan

Bahan-Bahan:

1. Tulang ayam atau kulit ayam – Buat yang punya, bisa direbus dulu. Kalau nggak ada, langsung pakai ayam utuh aja.

Cara Mudah Membuat Es Cendol Tanpa Santan, Segar dan Sehat untuk Buka Puasa!

2. Ayam setengah ekor – Lebih enak pakai ayam kampung, tapi ayam broiler juga oke.

3. Air bersih 2 liter.

Bumbu Halus:

- Setengah buah pala

- 1 sdt merica bubuk atau merica utuh sekitar 6-7 butir

- 6-7 butir kemiri (dibakar dulu biar wangi)

Halaman Selanjutnya
img_title