Jualan Es Campur Kacang Merah untuk Buka Puasa, Mudah Hanya 3 Langkah Penyajian

Es Campur Kacang Merah
Sumber :

Purwasuka – Berbuka puasa enaknya memang menyantap yang segar-segar, salah satunya ialah dengan es campur kacang merah.

Ide Jualan Segar! Minuman Teh Jeli Cincau dan Kelapa dengan Rasa Juara

Es campur kacang merah ini terbuat dari kolang-kaling manis berwarna merah, cincang hitam, kacang merah, cendol hijau, buah nangka, es batu dan santal serta bahan lainnya.

Perpaduan bahan-bahan tersebut menciptakan harmoni rasa manis dengan tekstur renyah bercampur kenyal lembut, membuat es campur kacang merah sangat cocok dinikmati saat buka puasa.

Ide jualan Es Kul-kul Pisang di Bulan Ramadan, Laris Manis dengan Resep Praktis

Selain itu, kombinasi warna membuat es campur kacang merah terlihat menarik.

Es campur kacang merah ini cocok jadi ide jualan takjil di bulan ramadan mengingat rasanya yang begitu disukai banyak orang.

Ide Jualan Puding Buah Super Fresh: Takjil Sehat Penuh Nutrisi untuk Berbuka Puasa

Bahan-bahan yang diperlukan juga murah dan mudah didapat. Kemudian, cara membuatnya pun tidak ribet sehingga jualan es campur kacang merah menjanjikan keuntungan yang lumayan.

Jika satu porsi es campur kacang merah dijual seharga Rp5000 dan kamu menjualnya sebanyak 50 porsi, maka omzet yang bisa kamu dapat sebesar Rp250.000.

Jika omzet tersebut bertahan dalam satu bulan maka, Rp250.000 x 30 hari = Rp7.500.000.

Es Campur Kacang Merah

Photo :
  • -

Berikut resep es campur kacang merah yang cocok dijadikan jualan takjil di bulan ramadan:

Bahan-bahan

- 250 gram kolang kaling manis warna merah

- 200 gram air kelapa

- 150 gram cendol hijau siap saji

- 150 gram kacang merah kalengan

- 150 gram cincau hitam, potong dadu

- 4 buah daging buah nangka, potong dadu

- 500 ml santan dari satu butir kelapa, rebus matang dan jangan sampai santan pecah

- Sirup merah secukupnya Susu kental manis secukupnya

- Es serut secukupnya

Cara Buat

- Siapkan gelas saji. Masukkan kolang kaling, air kelapa, cendol, kacang merah, potongan cincau hitam dan buah nangka.

- Tuangkan sirup merah dan santan. Masukkan es serut dan susu kental manis secukupnya.

- Es campur meriah siap disantap untuk takjil berbuka puasa