Ide jualan Es Kul-kul Pisang di Bulan Ramadan, Laris Manis dengan Resep Praktis

Es Kul-kul Pisang
Sumber :
  • YouTube @Linda_ndha

Purwasuka – Bulan ramadan memang penuh berkah, beberapa pedagang kaki lima bisa meraup omzet lebih besar di bulan suci tersebut, tak terkecuali penjual es kul-kul pisang.

Cara Mudah Buat Sup Ayam Makaroni Hangat, Cocok Jadi Menu Makan Sahur

Es kul-kul pisang memiliki rasa unik hasil kombinasi bahan seperti pisang, cokelat, cokelat susu, kacang cincang.

Semua bahan tersebut, menghasilkan harmoni rasa yang sempurna ditambah dinginnya es batu yang segar sangat cocok jadi pelepas dahaga saat buka puasa.

Jelang Ramadan Kamar Mandi Harus Bersih, Ini Bahan Sederhana Basmi Lumut dan Bau

Rasanya yang istimewa, membuat es kul-kul pisang digemari banyak orang. Tak heran, jika es ini sangat prospek jadi ide jualan.

Selain itu, untuk membuat es kul-kul pisang juga tidak membutuhkan biaya besar karena bahannya sangat sederhana.

Peluang Usaha Rujak Buah Segar untuk Takjil Ramadan, Menguntungkan!

Es Kul-kul Pisang

Photo :
  • YouTube @Linda_ndha

Berikut resep es kul-kul pisang yang bisa kamu coba untuk ide jualan di bulan puasa:

Bahan-bahan

- 4 buah pisang matang ukuran sedang

- 8 batang stik es loli

- Kacang cincang untuk hiasan

- Taburan untuk hiasan

- Serpisah kelapa parut kering

- 1 cangkir keping cokelat semimanis

- 1 cangkir keping cokelat susu

- 1 sdm minyak kelapa

- Sejumput garam laut

Cara Membuat Es Kul-kul Pisang

- Kumpulkan dan siapkan semua bahan dalam wadah bersih. Kupas pisang, potong masing-masing menjadi 2 bagian melintang. Masukkan stik es loli di ujung potongan pisang.

- Letakkan dalam satu lapisan di atas loyang yang dilapisi dengan kertas lilis, bekukan dalam freezer selama 45 menit.

- Sementara itu, siapkan topping yang diinginkan, letakkan di atas piring kecil.

- Di lain wadah, siapkan panci untuk melakukan teknik au bain marie. Rebus air hingga mendidih, keluarkan pisang dari freezer.

- Masukkan kepingan cokelat, minyak kelapa, dan garam di atas mangkuk. Aduk hingga cokelat meleleh sekitar lima menit.

- Matikan api kemudian biarkan cokelat di dalam mangkuk agar tetap hangat. Celupkan pisang ke dalam cokelat leleh, pastikan semuanya tertutup.

- Gulingkan pisang yang sudah dilapisi cokelat ke dalam topping. Letakkan kembali pisang di atas loyang.

- Bekukan pisang setidaknya selama 30 menit, diamkan pisang pada suhu ruangan selama 150-20 menit