Cara Mudah Buat Sup Ayam Makaroni Hangat, Cocok Jadi Menu Makan Sahur
- YouTube @Devina Hermawan
Purwasuka – Sup ayam makaroni menjadi salah satu menu yang tepat untuk makan sahur di bulan ramadan.
Rasa gurih yang terdapat pada sup ayam berpadu dengan renyahnya makaroni sangat pas di lidah.
Kuah kaldu yang gurih serta renyahnya makaroni, membuat cita rasa sup ayam makaroni mampu membangkitkan selera sehingga makan sahur jadi nikmat penuh semangat.
Disertai beberapa sayur, membuat sup ayam makaroni lebih segar dan menggairahkan.
Cara membuat sup ayam makaroni ini ternyata tidak sulit. Bahan-bahan yang diperlukan pun juga sangat mudah didapat.
Sup Ayam Makaroni
- YouTube @Devina Hermawan
Berikut resep sup ayam makaroni yang bisa kamu siapkan sebagai menu makan sahur saat bulan ramadan.
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam, rebus dengan
- 1 liter air
- 1 batang daun bawang
- 1 batang wortel
- 1 batang seledri
- 1 sdm margarin
- 1 buah bawang bombai, iris
- 1 liter air tambahan
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt pala, bakar
- 2 batang wortel, potong sesuai selera
- 100 gram makaroni, rebus hingga matang
- 100 gram buncis, iris
- 12 butir telur puyuh, rebus
- 5 sdm kacang polong beku
- 3 buah sosis sapi, potong sesuai selera
Cara Memasak
- Rebus ayam bersama daun bawang, wortel, dan seledri hingga lunak. Angkat ayam, tiriskan, lalu potong dadu.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu, tambahkan air, dan didihkan kembali.
- Tambahkan garam, merica, dan pala. Setelah mendidih, masukkan wortel, buncis, sosis sapi, makaroni, telur puyuh, dan kacang polong. Masak sebentar lalu angkat.
- Tuang sup ke dalam mangkuk dan taburi irisan daun seledri. Sajikan selagi hangat